佩服作文600字
我最佩服的一个人,不是为我们日夜站守岗位的警察叔叔,也不是在医院里抢救病人的白医天使,而是那默默无闻的马路天使——清洁工人王奶奶。
起初,我认为她没什么特别,可是,通过一件事,她在我心中的形象慢慢变了……有一天放学回来的路上,可能是前天晚上着凉了,早上一直不舒服,胃里翻江倒海,我拼命忍,怎么忍也没忍住,还没走到家就吐在了马路上,差点连肠子都要吐出来。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,她弯下腰看看我,关切的问:“小朋友,你怎么了,哪儿不舒服呀?奶奶来给你帮忙。”这时,一股难闻的味道迎面扑来,更难受了。“没事,不用你管。”我赶紧捂着鼻子,斜着眼睛瞪了她一眼,心中暗想:哼,脏死啦、臭死啦,赶紧离我远点儿。奶奶可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。
我吐完以后,人也舒服多了,就慢慢往家走。快到家门口的时候,我下意识的用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工奶奶正拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西。不一会,地面又洁净了,丝毫看不出有人吐过的痕迹。我见了很感动,并对他产生了强烈的好奇心,从那以后我就悄悄地关注他。
半年多时间过去了,无论刮风下雨,她都会准时出现在我家附近清理运送垃圾。她除了做好份内事,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。为了美化环境,他还经常发动小朋友一起种花种树。当有人遇到困难的时候,他总会不计报酬,热情帮助。我被奶奶这种默默无闻、无私奉献的精神所感动。
她是一个社会责任感强的人,她是一个爱岗敬业的人,她是一个乐善好施的人。她是一个多么令我佩服的人啊!