他,一名年轻的白衣战士,他事不避难、义不逃责,被誉为这次武汉疫情的“吹哨人”,他就是我最敬佩的人——李文亮博士。
第一次听说这个名字,是今天早上妈妈给我看的一篇有关李文亮去世的报道。我一口气读完这篇文章,内心充满了愤怒和心痛。李文亮是武汉市中心的一位普通的眼科医生,他工作尽职尽责。在疫情到来时他不畏自身被感染的风险,一直奋斗在抗新型病毒的一线。这位年轻有为的医生基于本身的医德和责任,第一时间在互联网发布有关疫情的消息,向亲戚好友向社会各界披露疫情的危害性,让大家及早做好预防措施。然而他却被派出所警示训诫,被指责“传播不实言论",而事实证明他是武汉疫情的“吹哨人”。
而他,李文亮,依然奋战在一线,想凭自己的医学才能呵护病人,驱除病魔,挽救生命。可是在为病人看病的过程中,他不幸感染了新型冠状病毒,最终被确诊为阳性。他乐观、坚强、无畏,一直积极配合治疗,认为自己能够康复,想象着自己依然能够回到一线和同事们并肩奋战。不幸的是,这样一名优秀的白衣勇士在20xx年2月6日晚终因抢救无效而永远离开了我们。
为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。万名网友纷纷在网上为李文亮医生祈祷,希望他一路走好,就连世界卫生组织发推文哀悼李文亮医生。
作为抗击疫情——线的医务工作者,李文亮以自己的行为,再次诠释了白衣天使的平凡与伟大。他的这种事不避难、义不逃责的行为,令人肃然起敬,他才是我最敬佩的人。