我们班上有着一些人,这些人身上又有坏毛病,个个还真有趣,各有各的风味。在听我讲解中,请你嘴巴紧紧捂住,免得……
江湖第一人:“甲骨文专家”——施子鹏
“甲骨文”大家一定认识那字丑得可怜。其实我也没见过,听别人说的,子鹏写的字跟“甲骨文”差不多一样丑。所以给他这个称号算是便宜他了。
他写的“甲骨文”从一年级到现在都是公认。这几年能叫他写一回中文体字,难得,难得。当然,老师几乎不识“甲骨文”只得备上一把放大镜,遇到不懂,只得“不耻下问”。
有一次他作业卡壳了,跑来问我,我二话不说,百闻不如一见,难得有机会见识“甲骨文”的庐山真面目,不愧是“甲骨文”专家,我点了点头。
江湖第二人:刘体的鼻祖——刘晓东
相互大家一定知道书法上有四体:颜体、柳体、欧体、赵体。而我们班就出了一个刘体怎么样,够好吧,其实他写的字很差,估计有一个书法家的一百分之一吧。
有一次,晓东写着写着,心血来潮。喊道:走过路过不容错过,请鉴赏我们刘家的刘体。我笑得直不起腰来,对他打趣说:“200年前拿破仑主宰着世界,200年后那就是你了”。
从此,中国书法坛上又升上了一颗巨星,只是光有些暗,哈哈,朋友,也请你来我们班欣赏“刘体”。
江湖第三人:自称是吕布——刘伟鹏
在我背后的刘伟鹏,天天耍酷,自称是吕布,整天自称自己很有男人味,我听了都呕吐、肉麻,头上戴着个鸟窝他也配。
英语课下课,伟鹏又老王卖瓜――自卖自夸起来,我泼了他一头冷水:伟鹏,从远处看你像一只不打鸣的公鸡,从近出看像一个从疯人院跑出来的疯子,走近一看,原来是你。伟鹏气得两眼翻白,加足油,开足马力,风驰电掣向我袭来。
别笑了,想知道我们班更多“奇人”就来我们班,保准你笑得满地找牙。