螃蟹作文600字
一个秋高气爽的星期天早上,我和哥哥写好作业,便拿起一本《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》的书全神贯注地看了起来。这时妈妈从门外进来对我和哥哥说:“我买了四只活的螃蟹,你们先把它们养起来,到一定的程度时,再吃了它们。”“活的大螃蟹。”我和哥哥飞快地向妈妈旁边跑去,异口同声地说。我们选了两只大螃蟹,一只斑点很多,哥哥给它取名叫“多斑”,另一只长得又大又肥,我给它取名叫“胖胖”。
哥哥养螃蟹可细心啦!每天都要给两只大螃蟹吃鱼,而且一点鱼刺都没有。“胖胖”特别爱吃鲜鱼,有一次,我准备给“多斑”吃一条鱼,只见“胖胖”举起又大又锋利的钳子,好像在说:“给我吃,给我吃。”我只好把这条鱼切成二份,给他们分着吃。转眼间过了好几个星期,在哥哥和我的精心照料下,两只螃蟹长大了很多。我和哥哥准备举行一次精彩的螃蟹大决斗。
我准备把腰圆体胖的“胖胖”放出来和哥哥的螃蟹大将“多斑”打上几架。“预备,开始!”我和哥哥齐声打叫起来。我们准备呆在一旁观看螃蟹打架。可两只大螃蟹却不打架,呆在那里一动不动,你瞧我,我瞧你。这时,哥哥一拍脑袋说:“有办法了!”哥哥从厨房里拿出一条又大又肥的鱼,放在玻璃缸里。两只大螃蟹看见这条鲜鱼,都跑过去抢这条鱼吃。两只大螃蟹互不相让,最后打了起来。哥哥的大将“多斑”先发起进攻,它用钳子重重地打了一下“胖胖”,“胖胖”不理它,还是在吃鱼。“多斑”再用力一打,这下,“胖胖”被惹火了,也用钳子毫不留情地回击大将“多斑”,把它打得四脚朝天。最终,大将“多斑”被“胖胖”打得落花流水。第二局开始,大将“多斑”就动躲西藏,“胖胖”白费了力气,“多斑”趁“胖胖”不注意,大将“多斑”大显神威,把“胖胖”打输了。第三局是总决赛,两只大螃蟹各显神威,结果两败俱伤。出乎意料的是“胖胖”又用钳子打大将“多斑”的头,结果“胖胖”胜利了。我兴高采烈地欢呼起来。