烧烤记作文600字
今天,我们五年级全体师生去王鹤农庄烧烤。
到了王鹤农庄,我们随着工作人员到了烧烤场地,开始烧烤。工作人员端来了一盘盘食物和一碗碗油,我们兴高采烈的开始烧烤了。我先拿起一串鸡翅,放在烧烤架上,不停地翻转。过了一会儿,又拿起碗里的小刷子,在鸡翅上刷上油,再放到烧烤架上,没过多长时间,就飘来了一阵香味,真香啊!我拿起鸡翅,狼吞虎咽地吃了起来。单佳敏看我吃得这么香,不禁看了看自己的那个还未熟的鸡腿,垂涎三尺,可是,她的鸡腿怎么也烤不好,等我的鸡腿也快好了时,她的鸡腿才烤好。火小了许多,林锴忍不住用毛欣怡的帽子扇了扇,结果,我烤在架上的鸡腿一下子藏身火海,我心痛极了,就数落起林锴:“林锴,你,你太坏了!”说完,我就小心翼翼地用铁签去挑鸡腿,可是鸡腿已经象炭一样又黑又坚硬了,我只能忍痛把它扔进垃圾袋。我又拿了两串虾,刷上了油。可是,油太多了,滴到火里,火象魔鬼一样,一下子吃了许多食物。其中,林锴最倒霉了,他的香肠被火一舔,变成了炭棒,林锴只好放弃香肠,烤别的食物。万幸的是,我的虾竟然完好无损,因为,我在大火燃起时,转动了一下,给虾翻了一个身,这才使虾顺利逃生,成了我的美味佳肴。我一边吃,一边看同伴,他们都忘记了自己的吃相,每人都是大口大口地吃着,刘兵嘴里还不停地说着:“好吃,好吃。”逗得大家哈哈大笑。“年糕!”不知谁叫了一声,我们的小组长立刻去要年糕,我的年糕却在成为我的口中之食前下了火海,炉子受不了,爆出了一阵阵烟雾。
经过上几次的烧焦教训,我们这组在后来的烧烤中,得出了经验,东西也烤得越来越好,我们很高兴,个个兴奋德差点把战利品都掉到了地上。
这一次的烧烤活动真好玩!