《最美》作文600字
周二我们组织观看了《最美孝心少年20xx年颁奖晚会》,这不仅是一次简单的活动,更是心灵的碰撞,情感的洗涤,用真实事例唤起我们内心久违的孝。
其中令我印象最深刻的是李家帮,一个平凡的不能再平凡的男孩,他是父亲领养来的孩子,先前父亲是家中的顶天柱,撑起一片蓝天,由于父亲的病情,这挑重担,落在了年龄与我们相差无几的李家帮稚嫩的肩膀上,家帮,顾名思义,帮助家庭。上山砍柴,烧柴做饭,别看他是男孩,是女孩能干的活,他照样能干,他不仅要照顾行动不便的父亲,还要担负起照顾双目失明的奶奶的义务,由于他也要上学,而且是住宿生,他只有在周末的时候为家里打理好一切,上山砍柴时,由于他所在的地方是国家保护区,禁止砍伐树木,所以家帮只能捡一些枯枝,砍些枯树,山上陡峭,一不小心就会摔倒或刮伤,家帮的腿上满是伤口,回到家后他也毫不嫌弃地为爸爸和奶奶洗脚,这些都不由得让我感叹,这不是亲人却胜似亲人啊!
在志愿者的帮助下,父亲的病渐渐好转,家庭条件也有很大改善,李家帮把这些看在眼里,记在心里,用一个小本子仔细地记下他们对自己的帮助,长大以后一定报答他,李家帮不仅有孝心,而且知恩图报,他是多么值得我们学习啊!
几年来李家帮一直坚守着照管家人的信念,不管山路多么崎岖,也阻挡不了李家帮回家的脚步,他告诉我们:每一个最平凡的小人物,只要用信念点燃执着的火把,都能使自己的人生闪烁出耀眼的光芒!
李家帮特别平凡,又平凡的很特别的,他是无数星星中的一颗,为自己绽放的光芒,他是大地上的一株花蕾,虽然并不芳香耀眼,但我相信他将来必定绽放生命之花,他平凡是平凡的有价值,他平凡却平凡得有尊严!