《最美》作文600字
在我身边有这样一个人:她很平凡,不像明星那样出众,也不像牡丹那般娇艳,但她在我心中却是最美的,她就是我的妈妈。
她有一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,偏黑的皮肤,脸上还有一道小小的疤痕,这疤痕就成了她永远的标志。
我的妈妈为了更好的照顾我而辞掉了工作,成为了一名全职妈妈。她任劳任怨、不求回报,从早忙到晚没有一句怨言。每天她都是最早起床的,也是最晚睡的。早晨早早起床的她会给我们准备丰盛营养的早餐;吃好晚饭后她又和我来到书房检查我的作业,一旦发现错误,她会指出并讲给我听,直到我懂了为止,之后她又开始收拾餐桌、刷碗。有时我看妈妈太累了就劝她说:“妈妈你太累了,明天再刷吧。”可妈妈却说:“不行,今天的事情,必须今天做完。”
在我生病时,她总是给予我无微不至地照顾。有一次我晚上发烧了,妈妈赶快拿来湿毛巾敷在我额头上,又拿来退烧药给我吃,让我喝了好多的水,我迷迷糊糊地睡着了,朦胧中感觉一会儿吃药,一会儿喝水,一会儿又有凉毛巾敷在额头上……总算睡到了天亮,我睁开眼睛一看,妈妈还坐在我旁边,两眼通红。她看到我醒了,又开始嘘寒问暖,给我量体温,一看还在发烧她非常着急,赶紧和爸爸带着我来到了医院,她又开始马不停蹄地挂号、取药。等我输完液后,回到家,妈妈又去忙着做饭,还一口一口地喂我吃饭,到了下午,我已经好多了,这时妈妈才长长地舒了一口气。
这就是我的妈妈,她伟大而平凡,在生活上无微不至地照顾我,在学习上帮助我辅导我,是她教会了我许多道理,我想大声地对她说:“妈妈,我爱你!”