老师的作文600字
我的数学老师有许多招数,有创笑话、突变脸、打手等,不信,去看看吧!
有一次,天气特别热,同学们都不注意听讲了,老师就想了一招,拿起尺子,指向乘法分配律的算式ac+bc=(a+b)c,笑着说道:同学们,a是我,b是语文老师。我是爸爸,语文老师是妈妈,你们是c,你们爱爸爸,你们爱妈妈。"同学们听了,都咧开嘴大笑了起来,忘记了炎热,还很快就把老师精心准备的乘法分配律记了下来。
还有一次,有一些同学故意扰乱课堂秩序,刚才还开心地讲课的数学老师生气了,他气得脸发紫、嘴发青、手发抖,大声说道:为什么故意在课堂讲话?还说什么杯子能吃,这是在课堂捣乱!说完,老师就走了过去,拿起戒尺,抓住那同学的手板打了起来。同学疼得大叫,不敢在课堂里捣乱了。老师扬了扬戒尺,对着全班同学说:你们一定吓得发抖了,以后都不准课堂捣乱了哦!
其实,老师一般不打手,也不变脸的,除非你多次捣乱,打手只是起到警示的作用,并且也能告诉我们应该怎么做,不该怎么做。
之后,老师又想出了一招,加章与扣章,他对我们说:不然这样吧,口算全对、签字,加1个章;丛书对2页,加1个章。班委必须起带头作用,挨批评扣2个章,其余同学挨批评扣1个章。一周无批评,加2个章,每10个章提升一次礼物,20个章起换。然后,老师就施行了这个措施,不久,就有许多同学成绩进步了,还得到了最好的礼物。
怎么样?我们的数学老师招数很多吧!只要像数学老师一样不断改进方法,我们的学习就一定能取得进步的。加油!