老师的作文600字
喂,你们几个在干啥!听,平地一声雷的大嗓门突然响起,吓得我们一哆嗦。只见健壮挺拔的雷老师疾步走来,手指几个调皮的同学,又开始训斥人了。
雷老师真对得起他的姓,听着他那如雷贯耳的声音,我甚至怀疑他是雷神转世。看,他那倔强的短发根根直立,很是有些怒发冲冠的意味。古铜色的脸庞在阳光的照射下闪闪发亮;一双炯炯有神的眼睛因为怒气而闪着锐利的光,像是能把人穿透似的。本来就大的嗓门又提高了八度,不怒自威的气势瞬间爆棚。面对他那两丈八的气场,再调皮的学生都得夹起尾巴,小心做人。刚才那几个上蹿下跳、疯跑打闹的同学一看雷老师过来,立刻噤若寒蝉,规规矩矩地站好。生怕惹怒了雷老师,吃不了兜着走。在雷老师的一通警告过后,一名同学连连拍着胸口,大呼:哎呦,吓死本宝宝了!看,雷老师就是如此的气势逼人。
雷老师不仅声音如雷贯耳,作风也是雷厉风行。每次上体育课,整理好队伍后,雷老师从不废话,言简意赅;开始,跑!以前松散惯了的同学也不得不打起精神,认真地围着操场跑圈了。一二一!一二一!雷老师那如同扩音喇叭式的嗓音响彻操场,还是双声道立体声的。雷老师自己也不闲着,以身作则,陪着我们一起跑步。跑完步后,雷老师教授我们踢足球的技巧,带领我们一起踢球。雷老师上课从不长篇大论,他总是说得少,做得多。因此,他的体育课内容总是格外充实,每次上完课,我们都觉得很疲惫,但是身体却得到了很好的锻炼。
这就是我们的体育老师与雷有缘的雷老师。