化学作文600字
亲爱的化学:
近日可好?一日不见,如隔三秋,思念切切。
大千世界,四海八方,我终与你相见。那些物质与物质的复杂反应,那些瓶瓶罐罐的化学试剂,那些密密麻麻的元素周期表,那些被在头顶的化合价……你的一切的一切,都让我怦然心动,又不免心痛……
我曾有过一个疑问,你为什要硬闯进我的世界呢?当我遇到你,就注定你不仅仅是我生命中的一个过客了。明明我们可以轰轰烈的“相爱"一场,可当我努力想接近你的时候,你却矜持了起来,绐我带来了各种各样的考验一一个各种质量分数、化学方程式,让我头昏眼一花,无从下笔。
为何我们不能相遇便相识呢?茫茫人海之中,我们得以相识是多大的缘分啊!为何只是泛泛之交呢?
刍红艳艳的分数在试卷上飞舞的时候,我的眼前也出现了一片青烟……唉……为什么你要伤害我呢?难道我们真的有缘无分吗?
不!我可不甘心啊!我怎么可能就这么轻而易举就放弃了你呢?这才是起点,我们才刚刚井始呢!不是吗?末来的路还很长很长,我们还要一起向前走!你要相信我,我一定可以追上你的步伐的!
我会用心去感受你,感受你的美好,感受你的各种变化。闭上眼睛:银白的镁条,漆黑的碳,在氧气中犹如烟火般美的燃烧的铁和散发出明亮紫色光芒的硫……这一切的一切,无彩缤纷。可你无论是多么优雅高贵、变化莫测,只要我死皮赖脸的缠着你,就算你的心再坚硬,也会被我的热情给融化。
我一定会努力,征服你!
纸短情长,不尽依依,余候而叙,汝若安好,便是晴天!