变化鸿雁外语学校五年级程靖涵随着科技的不断发展,科学家的改革创新,社会的变化日新月异。我的家乡也跟着时代前进的步伐,时时刻刻发生着翻天覆地的变化。先从路灯的变化说起吧!原来呀,街道两旁光秃秃的,只有几盏小灯泡,发出暗黄的微光,晚上开车,就跟摸黑儿似的,给人一种压抑感。而如今,说起路灯来,那可神气啦!路灯各种各样,八道街的路灯是大红的中国结,透着喜庆和吉祥。而中央街的,则是一只只美丽的大蝴蝶,红黄颜色交替闪动,好像扇动着翅膀,翩翩飞舞,给人一种活灵活现的感觉。还有君子兰花形的,城楼形的,五彩缤纷,点缀夜色的美丽,让人眼花缭乱。再看小孩喜欢的东西吧!首先:男孩喜欢的。听爸爸说,以前好玩的玩具还得数“木头”枪呢!我一想,呀!“木头枪”?我连见都没见过。木头枪一点感觉都没有,哪有现在的枪好,模仿的和真枪简直一模一样,还能发出假的子弹!然后,女孩子的,那当然是洋娃娃了!不说大人小时候的,就说我小时候的,那些洋娃娃,衣服难看,人难看,质量也不好啊,和现在简直是没办法比。我还见过日本的仿真人皮娃娃呢!可以以假乱真的。还有什么套娃,大娃套小娃,特好玩特奇妙!别具特色的中国娃娃也隆重上市了,让我们这些娃娃迷们爱不释手,开心不已呀!对了!刚想起来,还有手机呢!知道吗?以前要是谁家里有一部电话,那证明着这家人的身份与地位,可了不得啦!要不然怎么买得起?可现在,家有一部座机算什么,电话都一大堆了,手机人手一部也不足为奇呀!哦,生活的变化多的数不胜数,这样的变化爱死个人!