冷风呼啸而过,暴雨在闪电雷鸣中怒号着,把玻璃书房打得怦怦作响,天空渐渐暗了下来,奇妙的一刻出现了。
我伸出手去,正准备按下台灯的开关键,“啪”的一声,台灯的开关键突然自己动了,台灯居然自动亮了起来,紧接着,台灯的灯光又渐渐暗了下来,那个按钮也向左缓缓地旋转起来,每转一下,便会发出一点点微弱的、却又清脆的“嘶嘶”声。咦?这是怎么回事?刚刚穿跃到100年后的我有些摸不着头脑。一边的那个AI金雕形状的机器人连忙解释道,“主人,这是今年刚上市的全自动台灯,可以在灯光暗时自动发亮,还可以识别其主人的脑电波并自动调节亮度呢!怎么样?是不是很棒?”我连连点头,又埋头写起作业来。
“哎!终于把语文作业写完了。”我长吁了一口气,作文本居然在这时,自动飞了起来,“嗖”的一声飞进了书包里,数学作业本和数学书又一下子飞出书包,栽落在我的书桌上,上面还清清楚楚地写着:距离上课还有3分钟。我赶紧抓起一本书,津津有味地阅读起来,不一会儿,3分钟便到了,可我不甘心,心想,“多看一会儿也没事儿,”于是,继续捧着书,阅读着,真是妙啊!这时,手上的书突然发出一股极强的电流,我一下子被弹得老远,吓出了一身冷汗!我匆匆回到书房,飞快地写起作业。
终于把所有作业写完了!我站起身,向那一大堆书走去,准备收拾出第二天需要用的书本,不料那些书都自动飞回了书包里。我走向书包,想整理一下书的大小顺序,书包却自动合上了,我赶紧冲过去,想看看书包是不是出问题了,书包里又发出了一阵“乒乒乓乓”的声音,不一会,声音又消失得无影无踪了。我好奇地拉开书包,原来刚才书包已经自动整理了这里面的书!真是妙不可言!
未来高科技的生活真是妙趣横生呀!