心意作文600字
记得有一次数学试卷发下来了,我一看,只得了个88分,我顿时看傻了眼。我想:被妈妈知道了,肯定会挨骂。妈妈曾经说过只要我考到95分以上,就不用做讨厌的练习了。
我垂头丧气地回到了家。妈妈一看到我这个表情,就知道有坏事发生了。妈妈对我说:“发试卷没?拿给我瞧瞧。”我拿着试卷惊恐万分的递给了妈妈,妈妈意料不到我只考了个80多分,一怒之下说:“只得了个88分,气死人,我要出很多题给你做,不过,可以不做,那就要打。”无可奈何只能选择了做题。
晚上,妈妈发弃了休息时间,想了很多题。我做完了,妈妈皱起眉头地改分,我一看10道题,就有一半错。妈妈叫我自己更正,更正完了。妈妈好像被我气得半死似的说:“还有两道题错。”妈妈教我:“它的周长知不知道。”妈妈就说这样做,这个除这个再乘这个。我写着,妈妈就大声说:“错,错,错。”我大声说:“不做了,不做了,烦死人了。”妈妈直骂我:错了,要把这个问题弄明白为止。”我眼泪哗哗地哭了,跑进房间,含泪上床。
在床上,我哭累了。反省了一下,妈妈她辛劳了一天,晚上本是休息时间,但她为了我能掌握更好的知识,却不厌其烦地教导我。妈妈,我懂得你的心意了。
第二天,我做了一张道歉卡,偷偷地放进了妈妈的包包。妈妈看到了道歉卡,就来到我的房间说:“这就对了。”后来,妈妈出了题,我全做对了。妈妈说:“只要有信心和决心就会成功的。”
妈妈,我懂得了付出的劳动不会白费的,正所谓“一分耕耘,一分收获。”
妈妈,我懂得你所做的一切都是为我好,我以后一定会加倍努力学习,以优异的成绩来报答您的。妈妈,我懂得您的心意。