游学作文600字
寒假里,我参加了学校组织的澳大利亚游学活动。活动安排得丰富多彩,让我觉得不虚此行。其中最令我难忘的就是海边那次“疯狂”的跳水了。
那天我们来到了美丽的海滩边,和寄宿家庭的好朋友Lachlan及他爸爸在海边打球。Lachlan的爸爸告诉我们海边的景观台附近有一个跳水台,可以去尝试一下跳水,这对我来说可是第一次。
我们兴致勃勃地游到了景观台边,顺着梯子爬上了跳台。我刚站上跳台时,并不害怕。而真的要跳时,却又胆颤心惊不敢往下跳了。这时候,Lachlan已经毫不犹豫地跳下去了,上来之后又迅速跳了第二遍。其实这跳台并不高,但我往前看到那茫茫无边的大海,心里的恐惧油然而生。我尝试了几次,可最关键的那一步怎么也跨不出去。一起来的同学们也开始嘲笑我了。“你的胆子怎么这么小?”“你看那些女生,她们都敢跳,你怎么还不敢?”这时身边“扑通”“扑通”又有同学陆续跳进了海里,看着他们如鱼得水的样子,我想:这么多人跳下去都没事,我在害怕什么?难道就真的做不到吗?再试一次吧!我暗暗在心底使劲给自己加油打气了一番,然后大喊了一声“我来啦!”,鼓足勇气跳进了大海。一瞬间,海水从四面八方向我涌来,我猛地向上一跃,脑袋顿时露出了海面,成功啦!跳水的感觉太棒了!
回到家里,Lachlan的妈妈给我看了她拍的跳水视频。天啊,我情不自禁地笑了,我跳水时那疯狂的喊声就像掉下悬崖的人发出的一样。可要不是那一瞬间的勇气,我就享受不到跳水给我带来的乐趣了。这次的跳水经历令我难忘,同时又使我明白一个道理:做任何事情要有尝试的勇气,才会有意想不到的收获。