黑板的作文600字
坐在教室里,看着黑板上那苍劲有力的板书,我仿佛又回到了两年前。
期末考试的前几天,我们的班主任董老师走进教室,伴随着一声“上课”,我的心怦怦直跳,我这个近视眼又忘记带眼镜了,如果看不见黑板上的字怎么办?上次已经有过这样的一次经历,老师可要批评我了。正当我在担心时,董老师看了我一眼,慢慢转过身开始写课题了。看不清字,也就回答不出来问题,董老师一定会看穿的。我的心又揪起来了,手在心里画十字,眼睛紧紧盯着老师的右手,哇!董老师写的字又大又有力,连我这个近视眼也能看得一清二楚。我心里可高兴啦,可转念一想,不对啊!昨天董老师生病刚好啊。
这让我想起昨天的事:昨天数学课铃声早已响过,可董老师还迟迟没来,我们觉得很奇怪,董老师每天都是早早就到校的,今天这是怎么了?“咚-咚-咚-”一阵沉重而又缓慢的脚步声由远而近……不一会儿,董老师出现在我们的眼前,“嘘!”底下一阵窃窃私语,只见董老师脸色苍白、眼睛红肿,还不时地 的 打哈欠。原来,董老师重感冒,昨晚又没睡好,为了不影响上课,她还是坚持来上课了。昨天那节课,我们全班同学听得都非常认真!没有人讲话也没有人走神,大家都知道珍惜董老师带病为我们上的这一课。想到这里,我心里一震,我清楚的记得昨天董老师板书时,不像平时那样苍劲有力。今天这是?
一年后的一天,我和董老师在聊天时提到了这件事,证实了我的猜想,她那天看了我一眼,已经猜到我没戴眼睛,为了不揭穿我,她特意用力写大字,好让我以及那些后排的同学能看清楚板书。那时,我的眼睛早就湿润了!
每当看到黑板上董老师那苍劲有力的字迹时,我都会想起黑板上的故事,它让我终身难忘!