日子作文600字
点点,它是我的朋友,我很爱它!
似乎与它有着不解之缘,又或是上天对我家的赏赐。它来到了我家。
它是一只狗,普通的狗,但给我带来了快乐、忠诚以及友谊。
小时候,快乐其实很简单,没有作业,尽情玩,更没有爸妈的说教,从而没想到一只狗能给我自己快乐,只觉得它很可爱,自己要把它养好,这就是我小时候对狗的理解。然而,随着年龄的增加,作业也随之增加,朋友们很少有机会出来。因此,小道上便出现了一狗、一人的身影。没有了朋友带来的快乐,更觉得它带来的快乐是如此之大:我在后面走,它在前面跑,总感觉它是在带路一般。这时,吼一声:“点点”!它会乖乖的走到你面前,然后用极其可怜的眼神看上你,若你不理它,它就会走开,并且一步三回头,眼里还闪现着泪水。那模样,可笑至极。
忠诚,对于所有狗来说,非长正常。任何一只狗,只要你喂过它,给它吃点东西,它或许就会跟你走,除非它有主人。点点也是忠诚的狗,它对主人从不二心,我们一家因有事,而必须到爸爸干活的地方去睡,它一路跟随,嘴里还“嗯嗯”地叫,像是乞求,慢慢地,它跟不上了,停住了脚步,望着载我们的汽车远处。第二天,我们回家时,它盘缩在门口……
友谊是点点带给最好的礼物,比起朋友,或许点点带给我的更多。它让我知道什么叫真正的友谊:它并不是一味的奉献,一味的谦让而是了解,只有彼此了解才能获真正的友谊。我可以为了点点与人争执,点点可以为了保护我与比它凶猛的狗恶斗,这就是友谊。
和点点一起走过的日子很快乐,但现在又令我痛苦,因为我住校寄宿,不能常与它相伴。这是思念,是回忆,是对朋友的眷恋。点点,它是我朋友,我很爱它!