月季仍像离开是那么烂漫,柳枝仍像分别是那么轻柔;小草仍像挥手时那样青翠。仍有许多小朋友嬉戏,仍然像以前一样神圣而又……这是偶然的一次机会,我再次迈入那个充满欢声笑语的校园所看见的。好美,好美……
望着那可爱的小女孩跳皮筋,“公鸡公鸡真美丽……”好熟悉的儿歌啊!曾经我也和他一样在这里和我的朋友玩这个游戏。再向远处看一群群小天使们有的在丢沙包,踢毽子,有的在草坪上说笑。男生们更是活跃,欢声笑语在整个校园里回荡,我情不自禁的悄悄的笑了,但眼里却含着泪珠。无意间看到优秀生合影,望着穿着校服脸上有一丝微笑的自己,站在20名学生中间,眼泪簌簌的掉了下来。
仍记得在学校的最后一天,许多同学带来了相机,争先恐后的与老师、好朋友合影留念。
最后一节课,站在讲台桌上的班主任老师,兴奋而又难过的说着以前的我们如何调皮,现在又是如何的不舍。是啊!时光匆匆,我们何尝不是一样不舍呢?但又无奈。望着老师眼眶中打转的泪水,一滴滴晶莹的泪珠像不听话的孩子也从我们的眼中跑了出来。许多同学拿出来早已准备好的上面有“恩师留言”四个字的漂亮卡片,让老师留言,在悠扬的歌声中我们与老师依依惜别,泪水与拥抱交织。
那一刻,月季的芳香飘满整个校园,嫩绿的杨柳在微风中翩翩起舞,带着一颗轻松而又沉重的心我们迈出了校园——我们的母校。
也许那是最后一次的欢聚与分别,但我永远不会忘记那五彩缤纷的月季花正争奇斗艳的秀出自己独特的美丽。