苹果的作文600字
“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”这句印度谚语,鼓励了我,也让我在苹果树下收获了勇气和自信。
天高云淡,秋风送爽。这几天正好是国庆节,而且放七天假。我们一家人准备去奶奶家玩两三天,我高兴得一蹦三尺高。
我们开始出发了,我坐在车里,望着外边。快了,快到了。突然我被窗外铺金叠翠的田野迷住了!你看,广阔的果园里到处是一派丰收的景象,人们忙碌着收成熟了的果子。红通通的苹果、黄澄澄的鸭梨、虎头虎脑的猕猴桃、粉嘟嘟的桃子……远处,棉花像朵朵白云飘浮在田间,和周围的景象连成一片,像一幅五颜六色的画卷。
车突然停了下来,哦,原来到奶奶家了。我跟奶奶打了招呼就立刻飞快地和姐姐跑到后院的苹果树的旁边玩了起来。一会儿,我们就累的气喘吁吁。休息了一小会儿,姐姐说可以爬上苹果树摘下又大又红的苹果。说完,姐姐就像猴子一样很快的爬了上去,她还不时地喊我也快点上去。但我胆子小,不敢爬树,只好在树下望树兴叹、垂头丧气。姐姐低下头看了看我,立马就明白了,笑眯眯地对我说:“别害怕,我的小妹,你不试试怎么知道呢?”我鼓足勇气爬起树来,刚爬到中间,一脚踩空,差点掉下来,还好姐姐拉了我一把。我一受惊吓,就要下去,姐姐赶快说:“不要半途而废,失败是成功之母,坚持就是胜利”。听了她的话,我又往上爬了,这一次我坚持爬到了树顶。上去之后,我摘下了一个苹果,津津有味地吃了起来。这味道果然不同凡响,更香甜更可口了。
临走时,我带上了亲手摘下的苹果。它带给我的不仅是美味的水果,更是我的勇气和自信。