苹果的作文600字
今天下午,我觉得有点儿口干舌燥,就随手拿了一个苹果吃,那乳黄色里透出鲜艳红色的果皮,这个苹果光滑圆润,闪着柔和的光,像是打上了一层蜡,更像少女红嘟嘟、粉嫩嫩的脸蛋。不时还散发一阵阵甜丝丝的果香呢!我真想立刻咬上一口。可翻转一看,我大吃一惊,映入眼帘的是那红嫩嫩的苹果上,竟有一个虫洞!并且周围溃烂了好大一块,足有一个硬币大小,还渗着可怕的酸水,让人看起来直作呕。
是啊!这苹果的美中不足,不正如一些和谐的衬会现象吗?随地乱扔垃圾、乱折树枝、抢劫……这些不都是社会的不良现象吗?我的思绪回到了过去……
那是一个秋天的中午,我们一家人去西湖玩。我们来到湖边,看见碧绿的湖水里倒映着远处的小亭子,天空中的云,湖边的杨树……真像一幅美丽的水彩画。更让人心动的是,西湖的水真静啊,静得像一面镜子;西湖的水真清啊,清得可以看见湖底的小鱼……我正被这西湖的美景陶醉的时候,突然听到“扑通”一声,一个白色的牛奶盒被扔进了西湖澄澈明净的湖面上,湖面上顿时泛起了一圈圈波纹。这可恶的牛奶盒真像给一块无暇的翡翠增添一快瑕疵,这一圈圈湖纹,又多像西湖爷爷皱起的眉头啊!可是污染这美景的那位乱扔牛奶盒的老奶奶却视而不见,若无其事地扬长而去。
我被这眼前的情景惊呆了,耳边似乎听见了一声悠长的叹气声,这声音是来自西湖爷爷的?还是来自我的心灵深处呢……
这时,一把水果刀出现在我的面前,我又回到了现实,听见了妈妈的声音:“来,把苹果上溃烂的地方切掉。”妈妈的这句话让我豁然开朗,我赶紧把溃烂的那块地方切掉了……我想,苹果上的虫洞可以挖掉,那么,通过我们全社会的共同努力,个别不和谐,不文明的社会现象也一定可以消除掉。现在,让我们一起努力吧!