数学的作文600字
最近,我们的数学老师去外面培训了,又换了一个新的数学老师,他非常幽默。
记得那是刚给我们上课的一个下午,温暖的太阳尽责地挂在空中,小花小草都扬起了笑脸。我们却有气无力地唱着课前一支歌。马某正把红领巾反系在头上,自娱自乐做出一副搞怪的模样。
突然,门被推开了,出现在我们面前的是新来的数学老师。只见他不慌不忙走上讲台,在讲桌上重重地拍了一下,顿时吓得我们鸦雀无声。老师紧接将目光投在了马某的身上,微笑着说道:“你难道是敢死队的?信不信我让你去带兵打仗?”同学们闻言先是一愣,马上便哄堂大笑起来,大家的笑声都快把屋顶给掀翻了!谁知那位数学老师猛地又严肃了起来:“以后的数学课由我来上。”第一次交往,我们发现,这是一位既幽默又严厉的老师。
还有一次,张文斌同学连着几天不写数学作业。星期四早上,不写作业的“光荣榜”上又出现了他那光荣的大名,谁知数学老师竟然没有批评他,只是一本正经地说道:“哇塞!你就是那传说中的张文斌,真是幸会幸会啊!”说着,还摆出一副古人常用幸会的手势,简直就要笑死人哩!窗外的小鸟也在叽叽喳喳地交头接耳,仿佛也欣赏到了这个精彩的瞬间,就连老师自己也不由自主地笑了起来。
上数学课时,我们的语文老师抱着一大摞作文本要回办公室了,数学老师指着马一杰说:“你,快去扶着柴老师,快点,听见没有?”马一杰虽然感觉一头雾水,但还是赶紧从椅子上站起,假装扶着语文老师,将她扶回了办公室,而教室里的我们早已笑得前仰后合了。后来,数学老师还质问他:“你把语文老师送回了没?”“送回了。”马一杰十分认真地答道,教室里再次久久地飘荡着欢快的笑声了。
数学老师上课幽默、风趣,让我们感受到了一个优秀教师真正的魅力。