团圆作文600字
暑假到了,妈妈要上班,爸爸在打工,空荡荡的家里只剩下我一个人,我只好一个人去打篮球。
篮球场上静悄悄的,滚滚热浪在水泥地上跳跃着,花草树木耷拉着脑袋,毫无生机,连知了都热得不叫了。这时,来了一对父子。我很惊讶,没想到这么热的天除了我,居然还有人来篮球场。父亲小心翼翼地把儿子抱到长椅上,微笑着对儿子说:“宝贝,你不是要学打篮球吗?爸爸先示范一下,你要认真看哦。”原来父亲为了满足儿子的心愿,不畏炎热来教儿子打篮球。只见父亲拿起篮球,往上一抛,篮球听话地钻进了篮筐。儿子挥舞着双手跳起来大声喊:“耶!爸爸进了!我也要来。”父亲把篮球轻轻地放到儿子的手中。我心想:“儿子的力气那么小,怎么可能投得中?”果然,儿子失败了——他把球扔进了草丛。父亲赶紧把篮球捡回来。儿子一次次失败,父亲一次次捡球,丝毫没有感到厌烦。突然,儿子哇哇大哭起来,原来球砸到篮球架的柱子上,又反弹回来,结果砸到了儿子的头。父亲露出一抹心疼与自责的神情,把儿子抱起放在膝上,一手揉着儿子头上的包,一手擦去儿子脸上的泪水,哄着儿子不要哭······我心底柔软的地方似乎受到了触动,眼睛不禁湿润了,我想起了我的父亲。我的爸爸是一个水电工人,他为了让我能过上更好的生活,每年跟着建筑工地满世界跑。渐渐地,离我越来越远了,每年回家的日子用一个巴掌就能数清。虽然我有着如涓涓流水的母爱,但那如连绵山岗的父爱却从未尽到过责任:爸爸从来没有教我打篮球,也从来没有在我失败时给我鼓励,更没有在我哭泣时擦掉我的眼泪。我的爸爸简直就像生命中的陌生人一样,匆匆擦肩而过。爸爸啊,你何时回来?何时用你那宽大的身躯替我遮风挡雨?何时来修补那段没有父爱的记忆?
每个人心中都有一颗种子,它在悄悄地生根发芽,开出绚丽的花朵,直至结出硕大的果实。它,就是心愿。我此刻最大的心愿就是爸爸能回来,一家团圆。