水的作文600字
泪水如云,汗水如雨,只等结束便是天晴,与未来!
——题记
那一夜风雨,我无法忘怀,铭刻于心。夏夜的虫鸣,伴随着那狂风呼啸而来,既是炽热又是悲凉。
走在那个漆黑的小巷子。我在微弱的灯光下奔跑着,凉飕飕的冷风发出飒飒飒的声响,我在已顾不上那大雨滂沱。
在路旁,我看见熟悉的脸庞,那是一张被岁月雕刻的苍老,已没有年轻时的潇洒、英俊。
见他在大雨中用那一把表面已经斑驳的破伞,支撑住自己。那一瞬从容定格,当我看到了他那在雨中身影,心渐渐变的惘然——他就是我伟大而又平凡的爷爷。
滴答、滴答明亮的汗水从额头流下。
这时我的泪水跟着流了出来,在雨滴的衬托下那汗水和泪水以及天上降临的雨点仿佛融合到了一起,成了世间唯一的水。原本已经很是粗糙的大手竟布满了老茧。一开始,我还想问问,但您一直不说,我也没有追问下去。
当时我的心中宛若堵上了一块无比巨大的石头一般,脸色苍白曾几何时,您把一笔钱放在我们面前。我们还问他这些钱是哪里来的,而他却笑而不语。
曾几何时,见到你手上一道道血淋淋的伤口,我心中总会隐隐作痛,可你却用一个个善意的谎言蒙蔽住我的双眼,让我在您善意的谎言中惘然。
我一个箭步上去抱住了爷爷呼啸而来的只有炙热的微风和缄默,这僻静的地方竟燃放出如此温暖的火花。泪的小河,在我的心中潺潺流淌……
作家周国平说:“登高望远,不是为了被整个世界看到,而是为了看到整个世界。”
是啊,我们在生活中要把眼泪装在心上,开出勇敢的花,在疲惫的时光,闭上眼,感悟岁月的芬芳。