水的作文600字
“冤枉啊,冤枉······”随着一阵阵的叫喊声,我的弟弟被拉进牢房,鞭子啊,像一条蛇,一口一口的咬在弟弟的身上,弟弟死咬着下唇,鲜红的血溢了出来,一些闪亮的东西弥漫在空气中······
20xx年11月6日,那个清晨,我穿着厚厚的羽绒服,身体显得硕大肥壮,凛冽的寒风从脸边刮过,嘴里吐着口口热气。我很高兴,弟弟邢满了,今天是他出狱的日子,母亲在家准备了鸡蛋和热水,还为弟弟做了他最爱吃的糍粑。弟弟出来了,我冲上去,拥抱他,弟弟老了,太老了······
出了狱的弟弟找了份工作,再一家修车厂当修车工。有一天晚上,他对我说:“哥,我想开店!”我很犹豫,就说了一句:“好啊!”“可是······”我知道,弟弟要向我借钱,我在一家报社上班,平时薪水也就五、六百,只够解决一家人能吃饱的问题,这几年省吃俭用,只省下了四百多块,四百多块怎么能开店呢?我也不想多说,就埋着头,不说话,弟弟也很沉默,走了······
不久,弟弟又找了一份工作,当了一家小区的保安,只用守夜班,守四个小时就有人接班,弟弟很辛苦,每天很早就起来,吃完早饭就匆匆忙忙去修车厂赶工,打烊之后又去守夜,只能睡三个小时左右,第二天又接着干,几个月下来,弟弟瘦了许多,母亲看不下去,就对我说:“咱们省点儿没关系,就把钱借他吧!”当天晚上我就把钱准备好,等弟弟回来就交给他,可弟弟却不要,他说:“哥,没事儿,我自己会攒钱。”说完就去睡了······
弟弟也攒了不少钱,他先把铺面选好,再去买些用品,两个月过去了,弟弟的铺面开张了,才刚开张,生意就特别好,这大概是上天给他的回报吧!