水的作文600字
当那次大地震之后,很多人都家破人亡,没有了亲人和孩子。
至少,他是幸运的。他是一所中学的学生。他还有父母。但是,他没有了双脚。
在那次大地震来临的时候,他完全有逃跑的机会他的座位就在门边。可是,他没,他刚跑出门,便又撤了回去,帮助老师将同学们救出教室。当他背起最后一个留在教室里摔倒了的同学时,他的脚一阵剧烈的疼痛。原来,他的脚被墙上倒下来的水泥块压住了。他一狠心,想到背上的同学,他毅然拔出了自己的脚。望着满是血的右脚,他痛苦地皱了一下眉头,然后背着那个早已吓坏了的女同学。一拐一拐地走出这个危险的地方。
在操场上,他忍着痛,强行令自己平静。遮住了受伤的脚。后来,老师疏散大家回家。因为脚受伤了,他只能走得很慢。
走出校门没多远,他就被一面废墙压住了下半身。突然之间失去了知觉,晕了过去。周围的同学和老师连忙将他送到学校的医务室去了——只有那儿没有倒塌。
当他醒来的时候,发现自己已经在床上,腿那头好像没有了什么似的,他干觉有什么不对,掀开被子,“腿呢!”他惊叫一声,又晕倒了。等到醒来的时候,发现父母,老师和同学都为在他身边。
同学们和老师对他说了很多安慰的话,他都没有理会,只是呆呆地望着自己的脚那头。他哭了,但是,他并没有后悔自己所做的事。
自从那次地震之后,每当外面打雷的是后。他都会做噩梦,嘴里不停地叫着:“老师,快跑,快跑吧!“然后惊醒了,没当这时他就会拄着拐杖,站在站在窗前,默默地哭着。没次都是偷偷的哭,但站在门外的父母都早已流下了眼泪。