水的作文600字
在中国一个靠近海边的小村庄,有一个叫莉莉的小女孩,她扎着两根羊角辫,脸蛋红扑扑的,非常可爱。但莉莉的字总是写得歪歪扭扭,数学题也一做就错老师让她坐到第一排,妈妈握着她的手教她一笔一划,爸爸一回家就帮她辅导数学莉莉很苦恼,心想:大家都在帮我,可为什么我还是没有变化?如果有一瓶可以让我写好字,做对数学题的墨水就好了。
星期天的上午,莉莉正在阳台上浇花,忽然听见咚咚的敲门声,开门一看,一瓶墨水站在门口,莉莉吓了一跳。紧接着,墨水开始说话:你是莉莉吧?我叫奇奇,我很神奇。我知道你写的字很潦草,用上我,就可以让你的字写好,而且你写了错字或错题,我的墨水颜色就会从蓝色变成黑色来提醒你,让你作业的的正确率提高。
莉莉赶紧换用新墨水奇奇。神奇的的事情发生了,写出的字横平竖直,工工整整,连莉莉自己都不相信这样好看的字是她写出来的。她高兴极了,又拿起有奇奇的笔做数学题。神奇的事情再次发生了,原本蓝色的笔迹突然变成了黑色。莉莉连忙在草稿纸上验算,原来是计算错了。这个墨水真是太神奇了!
莉莉在墨水奇奇的陪伴下刻苦练字,做数学题,她渐渐开始喜欢学习。莉莉利用下课的时间,周末的时间,拿着奇奇涂涂写写。一个月后的一天,莉莉上学时忘了带上奇奇,可她的作业本却依然美观整洁没有错误。当她回家准备告诉奇奇这个好消息时,奇奇不见了,书桌上留着一张字条:我要去帮助别的同学啦。加油!
神奇墨水奇奇虽然离开了,可莉莉依然在进步,她更爱学习了。