汽车的作文600字
20xx年的某天,“叮铃铃,叮铃铃”电话响了,我赶忙拿起电话,接着就听到一句简短的话:“我是主编,现在你给我去汽车王国做篇报导回来。”说完就挂了。我愣了一会儿,连忙带上相机和笔记就出发了。
刚下车,我马上就被汽车王国的景象惊呆了。这里大部分都是汽车,连小孩子都在开车,我十分惊讶,连忙用相机照了下来。这时有几位身着豪华服装的人朝我走来。站在最前面的男子首先开口说:“您就是xx报社的记者了吧。您好,我是汽车王国的国王。”我微笑着点了点头说:“有劳您亲自来接了。”“没什么,下面让我来陪你去参观一下吧!”国王亲切地说。我点了点头对国王说:“那就麻烦您了。”
首先,我们来到了汽车的“出生地”。这里有着各式各样的汽车,有带翅膀的汽车,有用水做的汽车,还有更多你连想都不敢想的汽车。总之,五花八门,看的我是眼花缭乱。这时,国王向我介绍说:“这是我们的汽车厂,我们这最多的就是汽车,所以才叫做“汽车王国”的。还有我们的小孩子都会开车,根本就不需要驾驶证。”说到这,我心想:如果是我们那个地方的话,早就出车祸了,为什么这国王好像一点都不担心呢?所以,我好奇地问了国王:“为什么你们不担心堵车或者出车祸呢?”国王笑着说:“因为我们的汽车可以在空中飞,海里游的,如果地面上堵车了,就可以飞上天了。而且,每辆车上都有一个感应器,在离另一辆车20cm的地方,车就会自动停下来,这样就不会出车祸了。”刚解决一个问题,另一个问题又来了:“这么多汽车不会污染环境吗?”国王耐心地说:“不会的,我们的汽车是用电发力的,用风力发电,将电传到车上,这样就不会污染环境了。”
参观过后,我便乘车回家了,在路上我思绪万千,写下了一篇关于汽车王国的报导。主编见了连夸好,说他都想亲自去看看那神奇的地方了。