照片的作文600字
每当打开相册,我都会看到一张非常有趣的照片,照片上的小女孩正躲在房间的角落里偷偷地吃月饼,那滑稽可爱的模样让人看了总是捧腹大笑。那个小女孩就是我 。
记得我五岁那年的中秋节,妈妈领我到外婆家吃团圆饭。一进外婆家门,厨子上的几块月饼就吸引了我,我心中暗暗欢喜,趁妈妈和外婆说话不注意我时,我偷偷搬来了小板凳,踮起脚尖就把那月饼够到了。我拿起月饼就狼吞虎咽地吃了起来。“啊!真好吃!”我大口大口地啃着,尽管月饼渣掉了一身一地,可我还是津津有味地吃着,真有点像猪八戒偷吃人参果的感觉,很快一块月饼就被我吃完了。我又去拿了第二块月饼,正当我吃着的时候,忽然“咔嚓”一声,紧接着一道电光一闪,我连忙抬起头来。妈妈举着相机,哈哈大笑:“我的女儿真是个小馋猫。你看你这个馋样已经被我拍下来了,等你长大以后一定拿给你看,看你羞不羞!”说完还做了个羞我的动作。
几年过去了,我也长大了,虽然我觉得这张照片把我拍得有些狼狈,但我还是认为它很有趣,因为它记录了我小时候一件有趣的小事。
翻开书架上的一本相册,都是我从小到大的照片,其中有一张最让我好笑。
那时我6岁的时候,有一次跟着爸爸来到上海。“笑笑!今天我们一起去人民广场玩吧!”一向爱和孩子们打成一片的爸爸对我说。“好!我要穿上新买的黄裙子!” 我从小就爱美,到现在也是如此。
到人民广场后,我看见了可爱的小鸽子,便问爸爸要了些钱,买了鸽子食去喂鸽子。刚开始还好,鸽子都听话的吃我给它们的食物。可是后来,它们都不理会我的食物,而是慢慢地靠近我最后,我只能狂奔起来,但鸽子们仍然穷追不舍,我只得不停地扔玉米粒。但是没有效果。小小的玉米粒,怎能和我这颗“大玉米”相比呢?爸爸却不担心,在一边悠闲地拍下我这一幕。
几年过去了,每次看到这张照片我还是会想起那件可笑的事情。