梦想作文600字
每个人一生中都会有很多梦想,有的关于职业,有的关于人生,有的关于物质,但其中一定有一个是关于家的,梦想中的家园总是美丽而温馨,幸福而浪漫的。那里有活泼快乐、尽情享受童年的孩子,那里有蓝天白云、四季如春的环境,那里有真诚善良、勤劳勇敢的人们。
当我在寂静的夜晚,独坐窗前,仰望满天繁星时,我时常想:在这浩瀚无边的宇宙深处,会不会有我梦想中的家园?就象童话故事中的人间仙境。或许古人也有我这样的梦想,这才用各种神话传说向我们描述那些仙界中美好的人和事。而我梦想中的家园是一个比古人的仙界还要美好的世界。
在那里,没有铺天盖地的作业和考试,孩子们不会被学习“锁”在房里,他们可以随时走出家门,感受大自然的芬芳、感受童年的五彩缤纷,和伙伴们尽情嬉戏玩乐,无忧无虑地快乐成长。每一个孩子都能得到父母的疼爱、老师的关怀。
在那里,没有堆积如山的垃圾、没有汽车的尾气和噪音,随处可见鸟语花香、绿草如茵。微风吹拂下,一派生机勃勃、生气盎然的景象。
在那里,没有高低贵贱、没有弱肉强食、没有不劳而获,人们平等互助、相互尊重,用勤劳的双手共建美好家园。
在那里,没有贫穷和饥饿,人们都可以通过工作过上丰衣足食的生活,尽情享受生活的幸福。
在那里,没有战争和灾难,没有嫉妒与阴险、没有虚伪和谎言……
“哒哒哒……”电视里利比亚上空的枪炮声把我拉回了现实,我知道,这个世界和我梦想中的美好家园还有很大的差距。但我依然相信,只要心中有梦想,脚下就会有路,而路的尽头就是我梦想中的美好家园。