孝的作文600字
用有限的时间来尽无限的孝“孝”是自古以来都追求的一种传统美德,但是古往今来有多少人能做到孝敬父母,又有多少人能孝敬自己该孝敬的人?如今的我却暗自下定决心,要在有限的时间里来尽无限的孝。
我首先要孝敬的是自己的父母小学生作文,因为是父母给了我生命。当母亲冒着生命的危险,让我平安的降落在人间的时候,就注定了我会给父亲的肩头压上一份责任。随着我渐渐地长大。我的父母会更加卖力的工作,为我今后的生活挣够多的资本。他们为了让我过上幸福的生活,忍着心中的那种离别之苦,去外地打工,每个星期也只是打来一次电话。每当电话来时,我都会抓紧时间握紧电话,沉浸在父母在“身边”的快乐里。我爱我的父母,他们为我付出了那么多,拿出了他门的本钱—健康,这就足以说明他们是多么的爱我了。正因为这样,所以我要好好学习,不辜负父母对我的期望。我会在父母过年回家时,亲自给他们倒一杯水,洗一洗脚,捶一捶背,我还会亲自给他们做上一盘可口的饭菜,只希望他们能高兴,只希望让他们感觉得到我长大了,我能够懂他们的辛苦了。
我其次要孝敬的是我的姥姥,因为她对我有养育之恩。在爸妈不在这些年里一直都是姥姥照顾我的,所以我与姥姥的感情也很深。我现在已经开始帮姥姥做一些我能办得到的事了,我尽量不让姥姥生气,我尽量让姥姥少做家务多休息,因为老人年岁大了做家务多了会累着的。我现在只希望有一天,我有能力了,好好尽一尽自己的孝道。
我并比奢求什么,我现在只希望爸爸,妈妈,姥姥都在一起让,我好好孝敬他们。可是人生有限,我又有多少时间来孝敬他们呢?他们又有多少时间来等我孝敬呢?我现在只想用有限的时间来尽无限的孝!