夜深人静的时候,静悄悄地,这个夜晚好似与其他的夜晚没什么不同,但是,这个夜晚绝对是一个不同寻常的夜晚,因为,据我所知,这个宁静的夜晚,一位老朋友就要离我们而去了。
这位老朋友就是在我们身边陪伴了几十年的——希望天桥。
从它一出生的时候,他就一直默默地工作,每天不知有多少人从他的身上走过,他让许多人都能安全地度过马路,他可是我们生命中不可缺失的一部分,呜呜,我们的老朋友!
我们的希望天桥啊!就这样静悄悄与我们告别了,真是舍不得你啊!
你,一出生,就一直守着这个岗位,我们所有的人都在你的依靠当中,没有受到一丝伤害,而你却就这样连一声招呼都不打的就走了。我们天天都能看到你,你那高大的身躯一直在我们的眼前,但是,你那高大的身躯,在一夜之间消失得无影无踪。高大威武的你,就与我们说:“bey,bey。”了。
你轻轻地走了,正如你轻轻的来。你什么也没有说,只留下一片废墟。
我们的老朋友啊!别了!安全的代表的你,就这样与我们分别了。你曾经在这个世上,在人们的心中占着多么高的位置,而现在,你只给我们留下了一片废墟,然后随风飘去,然后化成地球的尘土。你的踪迹已被摸得一干二净,你的影子,却留在了我们的心中。
别了,老朋友。别了,希望天桥。你消失在茫茫人海之中,无影无踪。飘到远方去吧,那儿才是你的归宿。别了!我们的老朋友啊!我们会想念你的!再见了!
希望天桥,我们要告别了!别了!我的老朋友!