爱的作文600字
小时候,最让我难忘的是,父亲对我无私的爱。至今,父爱也从未改变。
岁月如流水般匆匆流逝,我由一个无知的孩童成为一个健壮的少年。随着我长大,父亲对我的爱更加厚重了。每次,父亲从国外回到家,就会迫不及待地想见到我并询问我的成绩:“女儿,这几天学习怎么样?考试打多少分?”我谦虚地说道:“一般般吧!考试最低能打90分。”爸爸又说:“这几天学习不错,爸爸中午带你去吃烤串去。”我听了心里乐开了花:爸爸带我去吃串太好了!上课的时候,我一直想着中午吃串,就连考试都在想,很快上午过去了,到了中午放学时,我飞快地冲出教室,看见爸爸在等我了,于是我们手牵着手去吃串了,吃完以后我开开心心地上学了。下午老师生气地说:“今天,上午考的试看看你们考的,王宇晗你才打了83分。”我听了心想不可能吧!我考了这么低?回家怎么对爸爸说呀!一下午又过去了,这个下午对我来说是那么慢,我慢吞吞地回到了家。不知如何面对爸爸,爸爸见到我问:“考试了吗?”我说:“考得不好才打了83分。”爸爸对我说:“没有关系,下次好好考不就行了吗?人们都说失败是成功之母,下次努力。”我听了爸爸的鼓励,我浑身上下似乎充满无穷的力量,我暗暗下定决心,一定要考好,又过了几天我真打了100分。
父爱在那一刻滑进了我的心田,像一把火在我心中燃烧,我突然觉得父亲是那么爱我,那种爱无法用言语表达,我多想对父亲说一声:“爸爸,我爱你。”
我感受到父爱,我开始长大了,爱是一束阳光,它有时候不容易发现,因为父爱和我看似有一段距离,其实父爱就在我身边。