爱的作文600字
爱,很简单,它可能是一句话语,也可能是一个拥抱,还可能是对我而言,爱就是那一杯热气腾腾的牛奶。
我从小就挑食,全家人就我爱喝牛奶,妈妈就每天早上从暖烘烘的被窝中起来给我泡牛奶,所以我每天清早都是闻着浓郁的奶香醒来的,喝下一杯热气腾腾的牛奶,浑身都充满了力量。
可今天很反常,当我醒来时习惯性的抽抽鼻子,却没有闻到那奶香味。难道我鼻子出问题了?我揉揉惺忪的睡眼,又向空气中嗅了嗅,真的没有!我一下子清醒了,勾起拖鞋草草洗漱完便冲向餐桌。
那往常准时出现的牛奶今天真的消失了,桌上只有豆浆。我瞪大了眼睛,我的牛奶呢?我不会在做梦吧?我狠狠的掐了自己一把,“嘶”我倒吸了一口凉气,真疼!看来不是做梦,那我的牛奶呢?我绞尽脑汁也想不出个所以然来,只好问妈妈:“妈妈,我的牛奶呢?”正想看妈妈怎么将牛奶变出来,却只听到妈妈不好意思的说:“今天我忘了泡,先喝豆浆吧。”这话如闪电霹雳般将我的好心情击个粉碎。我的脸皱成了“老树皮”,嘴撅的都能挂上一个小油壶,眉毛竖成了“倒八字”,嫌弃地将豆浆推开。
妈妈也不乐意了,叉着腰:“不吃别吃,有本事以后就别吃了!”我也不回应,气呼呼的就跑去上学,肚子早就向我发出了抗议,我无可奈何,也只能空着肚子上课。
第二天清晨,昨天梦中的奶香味似乎还留在空气中,我抽抽鼻子,天啊!我居然又闻到了奶香味!我怔住了,慢慢地洗漱完向餐桌走去,越近那香味越浓。当那杯牛奶出现在我眼中,我眼圈红了,泪珠滑落下来,好似一只嘘寒问暖的精灵在我脸颊上安慰着我,妈妈走过来,我一把扑进了她怀里,泣不成声。妈妈抱紧了我,眼中分明有泪花闪动。我喝下了那杯牛奶,那里面包含着妈妈满满的爱。
有时爱就这么简单,仅仅一杯牛奶而已。