风筝作文600字
在一个晴空万里的上午,随着秋风出来散步。
在空中轻轻地飘着,突然听见燕子小弟喊:“好啊!”
我回头一看,原来是跟白头翁老爷爷找招呼,说:“好啊,老爷爷。”
白头翁老爷爷飘过来说:“有急事吗?出来这么早。”
我说:“是啊,兔子妹妹的房屋坏了,请去修。”
“这么巧,兔子妹妹也请去给她讲课”白头翁说。
“那我们一起去吧!”高兴地说。
“好啊。”白头翁说。
“也跟们一块去吧。”燕子小弟高兴地说。
我们一起飘到了兔子妹妹的家。兔子妹妹见了我们,高兴得手舞足蹈。我们分头忙碌起来。白头翁从家里拿来最好的书给兔子妹妹。白头翁绘声绘色地讲书中的,兔子妹妹瞪着两只大大的红眼睛听着。我从风筝王国里带来了最好的材料。我爬到屋顶上把坏了的木头拆下来,换上一块一块新木头。燕子跟着我忙上忙下。不一会儿,我们把房屋修好了。兔子妹妹兴高采烈地跳起了踢踏舞,们也和着她的节拍跳了起来。
突然,一只老鹰向我们扑来。我们撒腿就跑,老鹰紧追不舍。白头翁着急的说:“怎么办啊?这样下去们会被抓住的。”
“让来想想办法!”
我记得前面好像有一个乐园,而且还有一个很大的招牌,是用铁板做的,我想干脆让老鹰撞上去不就得了吗。把想法对他们说了。
“可以,就这么办。”大家异口同声地说。
于是,我把老鹰逗到了招牌前。我一个急转弯,把老鹰给甩掉了。老鹰冲得太快,措手不及,“嘭”的一声撞到了招牌上,当场晕了过去。白头翁、燕子和小免欢快地向我奔了过来,们继续玩耍着。
从此,老鹰再也不来抓我们了,们过上了幸福快乐的日子。