那是一次勇敢的尝试作文600字
今年夏天,妈妈为我报名参加了荒野求生夏令营。
记得那天早上,我怀着无比激动的心情来到大铜马集合,过了一会儿,人到齐了。教练带我们坐公交车到了便仓,路上教练给我们讲了一些公交车上的安全常识。
来到目的地,教练组织我们一起将行军铲、碗、蔬菜等物品搬到小树林里,正式野营。
教练教我们用打火石打火,我打了好几次都没有成功,教练过来耐心地指导了我,很快我就学会了。教练还教我们如何挖坑取水,这是我第一次使用行军铲,用了很大的力气,才挖了一个小坑,最后在大家共同的努力下,终于取到水了,我们尝到了成功的喜悦。
中午,教练组织大家烧午饭,我被分工去拾树枝,我捡了好多,高兴地交给教练准备烧火用。大伙一起烧菜,每人都试着炒菜,我们虽然手忙脚乱,花样百出,但在教练的指导下,一桌香喷喷丰盛的午餐就做好了,我们开始疯狂地抢食,第一次吃自己做的菜,心里觉得美滋滋的!
下午,教练教我们爬树,我十分害怕,不敢去,教练不断地鼓励我,为我加油、呐喊,我不知道哪来的勇气,手足并用,终于爬上了大树,热烈的掌声响起来了,这一刻,我觉得自己真的很勇敢!过去以为自己做不到的事情,竟然做到了。
接下来,我们还尝试了滑索和爬绳等活动。天空中回荡着小朋友们的欢声笑语,时间过的真快,愉快的一天即将结束,教练送了打火石给我们留作纪念,还给我们准备了颁奖仪式,我获得了“荒野小勇士”的称号!
这真是一次令人难忘的夏令营,也是我一次勇敢的尝试。