那是一首歌作文500字
童年,是一首儿歌。
伴随着洋溢的笑容,母亲总是为我们操劳。还依旧记得二年级放学时,天下起倾盆大雨,你像木头一样地站在校门口,雨打在你肩上,湿了,不痛。我跑了过去问你为什么不到树阴或商店里避雨,你笑了笑说怕我找不到你。我的泪,随着雨声流下来。
听起来,很动听,很美妙!
少年,是一首摇滚乐。
年龄的代沟使我和你,没有了交谈的话题。我想“超越”,你想“平凡”;我希望“激烈”,你希望“平淡”。自此之后,便成了“陌生人”。那天,我没带钥匙,回不了家。用小灵通给你打了一通电话,说是我没带钥匙,你说你会晚些回来,就挂了。无家可归的我便在邻家的姐姐家看电视等着你回来。也许是我看电视太过专注,或许是你粗心大意,谁也没有发现对方“近在咫尺”。直到9点半,我才恍然想起你们可能在找我。掏出那已被我遗忘许久的小灵通,未接电话竟高达二十多个。噢!下次再也不要调静音了。赶紧急急忙忙地回拨电话,传来的是你焦虑的声音……
听起来,酸酸的,甜甜的!
人的一生,五个阶段,童年、少年、青年、中年、老年,每个阶段是一首歌,我经历了两个阶段,而当我回首听回,每次听来,有汗水、有泪水,是那无穷的爱。即使不知道未来怎么样,我的一生已经谱写出一首歌,作曲者正是您,我的母亲!因为您的爱正是一首歌,一首无言的歌!您用爱谱写了人世间最动人、最优美的旋律,在我的心中永远唱响,越唱越响亮!