母的作文600字
一转眼放假已有数日,期间除了练字,背诵经典诵读古诗词,我还看了沈石溪爷爷写的动物全集,小伙伴们我给大家推荐一本我最喜欢的书《白天鹅红珊瑚》,真是让我回味无穷。下面我给大家讲讲这本书的内容吧。
这本书的主人公是一只叫红珊瑚的疣鼻鹅,她美丽而高贵,深得丈夫喜爱,当她产下两只天鹅后,并没有担负起母亲的责任,而是交给了自己的丈夫灰肩雄,没过多久,灰肩雄因过度劳累而意外去世了。红珊瑚虽然伤心,但每天依然只管自己打扮,醉心于美景之中,由于疏乎防范自己的两只小雏鹅被苍鹰捕食了。红珊瑚悲恸,但为时已晚。
正在这时,一对天鹅夫妻遇害,留下了四枚天鹅蛋,其中被乌鸦吃掉了两枚。红珊瑚赶走了乌鸦,孵剩下的两枚蛋后抚育成雏鹅。她寸步不离地守护在它们身边,不再想着打扮自己,我想她是意识到自己的错误,想尽一切努力来弥补以前的过失。
这本书最让我感动的一节是,当一只水獭威胁它们的生命时,她并没有因为自己是养母而不管孩子,她不顾自己的生命安危,潜入水中与水獭打斗,终于两个孩子逃脱了危险,但红珊瑚身上却留下了永远的伤疤,左腿也落下残疾,成了疣鼻天鹅群最丑的天鹅。虽然她不再漂亮了,但她没有抱怨,她宁可粉身碎骨,也要让两个孩子茁壮成长,尽管最后死了,但她死的很美,她是为了孩子们牺牲的,她完成了一个母亲的使命。
母爱是伟大的,红珊瑚那伟大的母爱让人敬仰!当我读完这本书时,我想大声的向妈妈说一声:妈妈,我永远爱你!。我想借这本书祝福天下所有的母亲永远美丽,健康!大家有空时不妨读读这本课外书,相信你一定会有所收获。