母亲是世界上最爱我们的人,每个母亲身上都能体现出浓浓的母爱。
从我们刚刚坠地、嗷嗷待哺的时候,母亲就开始照顾我们。母爱是无私的,有无限的付出,却不求回报的。这不仅体现在亲生母子上,同时也体现在母亲与养女身上。
晚上,我们坐在电视前看《新视窗》,有一个特别栏目“最美妈妈”,讲述的故事令我很感动。
一进门,就看见了一个跟正常人不太一样的人,身体好像有些问题。她一见到陌生人,就拿出她那钳子一般的手指头去掐别人,弄得别人都躲着她走。一会儿,她的身体就像是不受大脑控制,一边哆嗦一边不停的跳,像是得了癫痫病。
而她的母亲,却这样照顾了她30年。大家可能会说,一个母亲照顾女儿,天经地义啊!但是,大家通过了解才知道,这个孩子是当时邻居家不要的,她收养了这个孩子。可是等到孩子长大,她才发现与普通的孩子不太一样。
老伴在的时候还好照顾,但是,老伴就在7年前去世了,负担一下落在了她的身上。这个女儿又不懂得道理,对着自己的妈妈也又打又闹。她的亲生儿子要接她去家里住,她拒绝了。她面对镜头,留下了眼泪。她害怕自己去世后,女儿没有人照顾。她现在心里装的都是养女。
现在她的女儿,也懂事了。太阳当空,湛蓝的天空,白白的云彩,阳光透过天空显得格外灿烂。天这么热,她的女儿拿着扇子,使劲为她的母亲扇着风,她的母亲满头银发,满脸皱纹,眼里却闪烁着泪光,她深深地被感动了。
我们的母亲同样很伟大,母亲对我们的爱是我们很难发现、很难回报的,但是在生活的每个细节中都会有体现。我们要努力发现母爱,善于回报母爱。