伟大的母爱的作文600字
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝。”这句歌词久久荡漾于我耳边。小时候母亲总是在夜晚睡不着的我旁边哼着这句歌词,安抚我睡着为止。
夜晚我躺在床上,看着天花板,窗外刮入令人感到恐惧与寒冷的风。我浑身冰冷,害怕得一动不动。每当天气恶劣时,母亲总会担心我,轻轻打开门,将窗户关上,来到我身旁,一边摸摸我的脑袋,一边哼着歌:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝。”顿时,我感到自己从冰冷的地窖移到了充满阳光的花园。我闭上眼睛,在温柔的歌声中沉睡。
当我三年级时,我又一次听到了这句歌词。那天,我的数学考试试卷发回来了,成绩不太好,所以怎么也静不下心睡觉。即使拉着窗帘,墙壁还是映入了车灯的图案。头发丝被风扇的风吹到了我的脸颊上。我感到心烦,一想到自己因为小小的粗心而得不到高分,就十分烦躁。这时,门被推开了,我知道是母亲。她帮我盖好被子,哼起了那句熟悉的歌词:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝。”我不耐烦地说了句:“妈,您先睡吧,已经不早了。”带着笑意的母亲听到这句话,突然愣了一下,接着起身打开门,关门时,欣慰地说了一句:“你长大了。”我感到惊讶,因为母亲的话,那一晚,变得既躁动又安详。
转眼我上五年级了,已经懂得了不少道理。而在那首歌里,我开始体会到了母爱的伟大,我回想起母亲那些年在我每次睡不着觉时,来到我的身边安抚我的温暖,一次次帮我盖好被子。每当想起这些,我的眼眶就会落下大颗大颗的泪珠,泪珠从脸上滴下来,滴在了地上。
这时,窗外飘来的风让我感到凉爽,而不是寒冷。我知道是母亲,她怕房间太闷,帮我打开了窗户,已是秋季,那风让我感到既安详又充满了爱意。