太阳火辣辣的照到地面,像非把大地烤熟不可,知了一直“吱吱吱”地叫着,让人心烦。
当我喉咙快要冒烟的时候,爸爸提着两个冰冻西瓜回来了。两个西瓜圆圆的,跟足球一般大小,翠绿的瓜皮,让人看着垂涎欲滴。我兴奋地欢呼道,“吃西瓜喽,吃西瓜喽。”
爸爸拿起刀劈开了第一个西瓜,可是那个西瓜还没熟,西瓜肉还泛着白,连西瓜籽都少得可怜。爸爸看我垂头丧气,便说,“没事儿,这不还有一个西瓜吗?重新开一个不就行了。”他又拿起刀切开了另一个西瓜。只见西瓜肉红得像天边的晚霞,西瓜籽儿黑亮黑亮的,一个个都有米粒那么大。
爸爸拿起一块西瓜,笑着对我说,“试试看吧。”我接过西瓜,猛地咬下一口,甘甜的西瓜汁,瞬间流进了我的喉咙,像喝了许多蜂蜜一样,让人回味无穷。而爸爸却拿起一块生西瓜啃了起来。见我正看着他,他乐呵呵地对我说,“这生西瓜也很好吃。”
我看爸爸吃得津津有味,也想拿起一块尝尝,爸爸却阻止了我,“你和妈妈吃那个,我吃这个,我们比赛看谁吃得快。”“好耶,好耶,这个主意真不错。”我赶快拿起一块火红的西瓜啃了起来。
最后,我和妈妈赢了,爸爸却因孤军奋战,还剩下好几块大西瓜没吃完呢!我兴奋得一蹦三丈高,“我比爸爸快咯,我比爸爸快咯!”要知道,比赛吃西瓜,爸爸一直是常胜将军,这次终于成为了我的手下败将。
午睡后,我又馋上了西瓜。见爸爸妈妈还没起床,我走到餐桌前,拿起爸爸吃剩下的几块西瓜吃了起来。“呸!”我吃了一口就赶紧吐了出来。一点也不甜,味道淡淡的,好难吃。
想起爸爸吃西瓜的样子和上午的比赛,我的眼眶湿润了。“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极。”