清晨,我满怀喜悦地走在路上。“滴滴!”在车水马龙的街头,我突然惊奇地发现一只鸭妈妈正带领着它那一群憨态可掬的小鸭子漫步在温哥华街头,摇摇摆摆的姿态很是可爱。
可是,当鸭妈妈一家走到一个没扣井盖的下水道旁边时,两只年幼的小鸭子没能给上妈妈的步伐,不小心就跌进下水道。
里面的水流又急又浊,两只年幼的小鸭子在里面拼命挣扎,用声音呼唤着妈妈。鸭妈妈一看,可着急了。它围着下水道的口子转呀转,还不时的仰起脖子,嘎嘎大叫,似乎在寻求帮助。
这时,它突然眼前一亮,原来它看见马路中间有一位巡警在指挥交通,也许它认为能把大汽车制服得真么好的人一定很厉害,能够救出自己的小鸭吧!
于是它歪歪扭扭地冲向巡警,一路上“嘎嘎”乱叫,人们迅速给它让了一条路。可怜的鸭妈妈太心急了,半路上摔了好几次,有一次差点爬不起来了。
它冲到了巡警的面前。大声叫着,翅膀上下扑动,围着巡警转来转去,似乎,额头上有一两撮湿漉漉的毛?它大叫着,往下水道那边跑,扭头一看发现巡警并没有它走,反而站在原地疑惑地望着它。
这回鸭妈妈可是真急了。它冲过去,拼命扇动翅膀,嘴里“嘎嘎”乱叫,几片羽毛上下翻飞,似乎在说快点救救我的孩子。巡警去还是没明白焦急的鸭妈妈是什么意思。这使鸭妈妈更加着急了,她咬着巡警的裤腿,使劲全身力气往下水道那边拖,巡警终于明白了。他往那边跑去,鸭妈妈气喘吁吁地冲在最前面。
巡警一看正在挣扎的小鸭,立刻体会到了鸭妈妈的焦急。他连忙用网把小鸭子佬了起来。小鸭们迅速冲进妈妈的怀抱,它们终于团聚了。
鸭妈妈带领小鸭排成一列,整齐地叫了几声,似乎在道谢。巡警也幽默地敬了一个礼,注视着它们远去的背影……