春游的作文600字
今天,阳光明媚,我们时代之星特色学校组织去烈士陵园春游 。我们坐上了中巴车,延着弯弯曲曲的公路很快我们到达了游览之地——烈士陵园,一下车,同学们排着整齐的队伍爬上高高的台阶,到了台阶的顶端往下看,台阶像一块银灰色的绸缎,如同微风中的彩绸,连绵起伏。
老师带着我们来到了烈士们的墓碑前,深深的向烈士们三鞠躬,表达了我们对烈士们的敬意。老师为我们介绍烈士们的英勇事迹,他们为了国家的解放事业和建设社会主义贡献了自己的生命,是我们学习的好榜样。我们从烈士陵园走下来,来到了一块绿油油的草坪上,草坪上非常松软,像一块绿色的地毯。我坐在草地上举目远望,远处一朵朵红艳艳的杜鹃花开得正艳,像一张张笑脸朝着我们微笑。从山顶上往下看,像给绿色的地毯上绣上了一朵朵美丽的鲜花。
忽然,一声哨声吹响了,学校组织的“寻宝”活动开始了。同学们兴致勃勃的走进山里,争先恐后的找着“宝藏”。我找到了一个“宝藏”,并猜出了“宝藏”的谜底——高梁,我去老师那里兑换了奖品。这个游戏结束了。一会儿,老师又带我们玩“火车到站”的游戏,游戏规则是:老师先把我们分到各个地方,让我们围成一个圈绕着教师转,老师说什么地方到了,那几个同学就要去抱住老师,谁慢了谁就被淘汰。游戏开始了,同学们一个个都被淘汰了,最后只剩下我和其他15名同学,我们每人都得到了老师的奖励。
游戏结束了,老师让我们吃野餐,同学们拿出了自己的零食,各种各样的零食堆积在一起,让人看了直流口水。我们吃了一次热闹有趣的野餐,活动也在快乐中结束了,在老师的带领下,我们踏上了回家的路程。这次春游活动让我久久难以忘怀。