走在放学的路上,车辆来来往往。树上的花散发出了淡淡的清香,我却无心闻;车子发出的滴滴声,我却好似没听见。这是为什么呢?就因为老师布置了一项作业:向爸爸或妈妈说一声“我爱你”。我想:老师为什么要布置这项特别的作业呢?老师的葫芦里究竟卖的是什么药?
一到家,我就冲进爸爸的房间,只见上晚班的爸爸居然还在睡觉。“爸爸,快起来,要迟到啦!”“啊?几点啦?”这一招还真管用,我把睡意绵绵的爸爸拉起来,然后极其认真地飞快地对他说了一句:“我爱您!”他好像没听见,居然又睡着了。我开始生气了,一点儿都不配合,这作业怎么完成!但理智把怒气治服了,爸爸这一周上夜班,缺觉,让他多睡一会儿吧,我还是先去写作业,等待时机。晚上,爸爸醒了,一骨碌爬起来,朝我走来了。哈!好机会!我瞅准时机,上去抓着他的衣服就是一句:“爸爸好!”哦!不!我竟然忙中出错,让我无地自容!此时,我真想挖个地洞钻进去。爸爸不解地问我:“你说什么?我没听懂。” 没听懂就好,我暗暗地想。
“作业做好了吗?给我看看,我马上要去上夜班了。”爸爸再忙也不忘检查我的作业,这可是个好机会。我拿着作业本慢吞吞地走向爸爸。“快点,是不是没做好?”这时候可不能惹爸爸生气,我疾步走向爸爸,恭恭敬敬地向老爸鞠了个恭,极其认真地说:“爸爸,我爱您。”爸爸愣了一下,“爱我也要把你的作业写好,把作业拿过来。”爸爸两眼聚焦,一页一页搜索,“我今天真的已经写好了。”“恩,不错,每天都这样认真就好了。儿子,你爱爸爸,爸爸也爱你,这是爸爸从网上下载的数学题,今天晚上把它做好,明天我要检查的。爸爸要去上班了,再见!”
好爸爸,我真的很爱您!可您不能这样爱我呀!我只想要一个拥抱!老师,您能给爸爸布置一项作业,给孩子一个拥抱吗?