“圆圆的月亮天上挂,圆圆的月饼香天涯”无论相隔十万八千里,却沐浴在同一片月光下,迎接同一个节日,中秋,让月光送去我们的祝福:团圆,快乐每一天!
今年中秋节,恰逢农历八月十五。晚饭过后,我早早地跑到阳台上,啊!只见桌子上摆满了早已准备好的八珍玉食:有团圆之意的月饼;有“好头路”的芋头;有清热泻火的西瓜;有保佑之意的柚子……我的心像有成千上万只蚂蚁在乱爬,迫不及待地想尝尝这佳肴!可是“万事俱备只欠东风”。月亮被深厚的云层遮挡住了,只露出镰刀似的边,在云层中若隐若现。我想象着嫦娥奔月,玉兔捣药的神话故事,心里充满期待,我又忍不住我瞄了瞄时钟,已经过八点了!而我只能悻悻地撅着小嘴,紧皱眉头,焦急不安的祈祷道:“圆月来来!圆月来来……”时间一分一秒的流逝,终于祈求灵验了,月亮“钻”了出来。这时玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮明月,像是脱水而出的玉盘不染红尘。我充满喜悦,兴高采烈地大声喊道:“奶奶!爸爸!快看月亮!月亮!”我们全家手拿香烛,双手合十,静静闭上双眼,默默地许下最真挚的诺言,让嫦娥与祝福飞向远方……此时,我的身边感到一丝寂寞,少了一句关怀:“穿衬衫,当心着凉!”我的思念之情不由自主地释放出来,我的热泪流了下来,心想:妈妈中秋节都不能回来,要通宵达旦地坚守岗位,不知道妈妈没带秋冬衣服预防寒秋。我向着月亮,小声嘀咕道:“妈妈我想你!我爱你……”把对妈妈的思念全部都飞了出来,也许,月亮快递会把我的思念和祝福带到妈妈心中,我对她深深的敬爱……不知不觉,午夜时分。微风飒飒,徐徐地吹着树上的残叶。当月亮淡淡柔和的光辉撒向大地时,房舍的轮廓渐渐可见了,道路清晰可辨了,喧闹的城市安静了,人们都早早地进入了梦乡——但深深的祝福却永远铭记于心……
天上明月圆圆,地上幸福团圆;月饼美味甘甜,甜蜜幸福无边,祝贺我们每一个人中秋快乐,幸福吉祥生活!