传统佳节的作文600字
要说我最喜欢的传统佳节,那当然是非春节莫属。要说原因嘛,那就听我细细道来吧!
有一次寒假,我的姥姥姥爷从东北来到我的家里过年。大年初一到了,姥姥对我说:“小凝,姥姥给你包饺子吃,好不好?”我听了,连声说:“好,好!谢谢姥姥!”“那你想吃什么样的饺子呢?”姥姥问我。“咦,”我疑惑地问姥姥,“饺子也有不同的吗?”“那当然了,你想吃彩色的饺子吗?”姥姥回答我说。我脱口而出:“当然想啦!我要看着姥姥做!”姥姥笑了。
现在,姥姥要开始包彩色的饺子了。首先,姥姥先把早已准备好的果汁拿出来,用果汁和面,很快,面就变成彩色的了。接着,姥姥拿出昨天已经和好的饺子馅。姥姥先掐下一块彩色的面,揉软,擀成饺子皮,再用筷子夹起一些饺子馅,放进饺子皮的中间。然后,姥姥就按照普通的包饺子的方法,把饺子一个一个包起来。很快,案板上就有几十个彩色的饺子了。现在姥姥要开始煮饺子了。姥姥先把锅里的水烧开,然后把饺子一个一个放进锅里,煮熟,接着把饺子盛到盘子里就可以了。我品尝着姥姥的手艺,不觉赞叹到:“嗯,姥姥做的饺子真好吃!我最喜欢吃姥姥做的饺子了!”姥姥看着我的样子,笑着说:“慢点吃,慢点吃!锅里还有很多呢!不着急!你要是喜欢吃啊,这几天姥姥天天给你做!”“嗯,谢谢姥姥!”我嘴里塞着很多饺子,含糊不清地说。姥姥又笑了。我感受到了姥姥对我的爱,更感受到春节的含义,那就是:全家团圆,平平安安,健健康康!
春节,我爱你!