感恩的作文600字
常常觉得,生命真的是一种奇迹。父母给予我们那些看似平淡无奇的疼爱,回想起来,竟然可以让普普通通的生活充满永不枯竭的感恩。
冬天的风很冷,冷得把人的心都吹寒了。但,在这样寒冷的夜晚,母亲却轻轻进来,轻轻帮我们掖好被子,关掉台灯。寒冷就这样变成甜丝丝的暖,流进心里化做好梦陪伴你。
春天,让人精神抖擞的早晨,春雨连绵不断,浸湿衣物,让人心烦。你正束手无策,父母送来一把雨伞。接过雨伞的刹那,突然想,这雨不也是上天送给我的礼物吗?
夏天,太阳把人烤得忍无可忍,汗流浃背又口干舌燥。一放学就放下书包往空调旁边跑,愣住了:咦,桌上早已摆着一杯凉茶!妈妈准会笑吟吟地说:“快喝吧,解解热……”哈哈,妈妈真是我肚子里的蛔虫。
一起床,秋的悄然袭击让父母叮咛把衣服穿厚些,可是爱美丽的我却舍不得放下裙装。出门才感觉到秋风的刺骨,一路不停地发抖。后悔之际,父亲出现在教室门口,手里拿着我的外套,竟突然感觉秋天真好,阳光明媚,落叶如此美丽。
春、夏、秋、冬,父母的一个举动竟然可以让天气任意变换;春、夏、秋、冬,父母极有耐心地陪着我们一天天长大,哪怕白了头发,添了皱纹;春、夏、秋、冬,父母给予我一股股让人嫉妒的甜丝丝的暖流,贯穿我的整个生命。久而久之,我们对父母,在依恋,在无由的埋怨,在想挣扎摆脱管束之外,拥有了一颗感恩之心。父母,这些默默无言、无微不至的园丁啊!
生命是奇迹,在感受温暖的过程中,时刻谨记:感恩,是我们向父母交付的最好的酬谢。