感恩的作文600字
“滴水之恩当以涌泉相报”,当代多少文人,用笔写出了这句话的真谛,是啊!作为一名渴望知识的学子,在成长的岁月里,不知该感谢多少曾经帮助过我的人。
我回味着每个爱我的人那张慈祥的笑脸,是他们的笑脸使我在阻碍面前站了起来,让我鼓起勇气面对未来的每一天。记得儿时一遇烦心事就愁眉苦脸的我,身边总少不了那个满面堆笑的她。当我遇到不顺心的事,她总是第一时间出现在我的身边,用她那灿烂的笑容为我打气,这时,无论我的心受到多大的伤痛,我都会坦然从容的站起来。就是因为有她,我的人生路上才洒满了欢声笑语,我才有勇气去为更加美好的明天努力。
让我记忆又一次犹新的是在考试之前,偶然在去考试的途中遇到了教我们的老师,当时的我正怀着揣揣不安的心径直走过去。老师走过时原本没有什么,但意外的是她给了我一个大大肯定的微笑,让我原本不坚定的意志格外清晰明确。在漫长的两场考试下来后,我又怀念那个让我过日不忘的微笑,让我如此地感谢你们,我亲爱的老师们,让我想起了每次上课时的情景:课上,你们总是入情入理的讲着,紧紧地抓着我们的思绪,让我们的目光凝聚。还记得有一次,老师让我们联系感恩节自己造句,下面这几句留在我的脑海久久不能忘怀。
“感谢曾经帮助过你的人,是他们让你重新站了起来;感谢曾经引导你的人,是他们在黑暗的道路上为你指引光明;感谢父母,是他们给予你生命;感谢烈士、前辈,是他们用鲜血为我们创建了辛福。”
感谢的人太多太多,而我在最后同样要感谢我的父母,也许他们不曾帮助我解决学习上的一些问题,但他们赐予我生命这就足够了,如果没有生命,往后的什么都是空谈,正是因为他们的赐予,我可以享受我拥有生命的日子的分分秒秒。“人生的意义可以由你定义,但人生意义的开辟是因为你首先拥有了生命。”我会把握我拥有生命日子里的分分秒秒,去拥抱更好的明天,定义我的人生意义,而我更要时时刻刻学会去感恩。