我的朋友的作文600字
谁是你一辈子的朋友?我一生的朋友就是一本书。
也许你会问,为什么书?其他人呢?英国作家罗安·艾肯说:“如果我一个人坐船环游世界,如果我只能带一样东西来娱乐,我会选择书。”是的,从我开始喜欢看书的时候,我就已经认定,书是我生命中最重要的朋友。
我的童年充满了优雅的书籍。书,虽然不会说话,却给了我在蓝天飞翔的翅膀和无限的“营养”。我总是情不自禁地“钻”进这个以高雅书籍吸引我的书城。
“钻”进书店,所有的书都出现在我面前。我打开书,墨香如宝。书里的字成了金色跳动的音符,在我眼前跳动,是金色的。它像夜晚最亮的星星一样闪闪发光。这首金曲的金光太美了!有人说:“可以吃一天饭,睡一天觉,看一天书。”
我被书深深吸引,像磁铁一样,牢牢地吸引着我。我拿了一本像字典一样厚的作文书,津津有味地读了起来。里面有无数的好词好句,感觉自己陶醉在浩瀚的书海中。《书海》那么大,我好像是个bug。书就像军人一样,整齐的出现在我的视野里。感觉自己在半空中飞翔。我回头一看,看到一对“翅膀”和“羽毛”掉了下来。我抓住了他们,看到上面写着:莎士比亚“知识是人类在天空飞翔的翅膀。”另一根“羽毛”飘了下来,上面写着:高尔基“书籍是人类进步的阶梯。”其实。读书就像爬山。越害怕,看得越远。种田越辛苦,回报越多。
沉迷在书里,我不禁悟出了一件事。事实上,我们每个人都有自己的灯塔和金塔。而长大后,我们总是需要一个导师。读书那么好玩,丰富多彩,不枯燥,让童年充满了书。
我爱你,我一生的朋友书。