我的朋友的作文600字
说实话,我打心眼儿里欣赏我的好朋友杨可悦。她身上有一种大多数人都没有的品质——坚强。
那是一个异常炎热的下午。周围的气氛是热烈的,好像炉子上的一锅水在逐渐泛泡、冒气而终于沸腾一样,火红的太阳烘烤着地皮已经晒得翘起来的操场。热风浮动着,飘过被烤得卷起来的树叶,知了躲在树丛中,发出烦人的长鸣。一股磅礴的热浪,在操场上滚动,在天地间升腾。
同学们都在操场上跑圈,突然,“哎呀”一声惨叫,杨可悦跌倒在地,我慌忙奔过去扶她。只见她腿上磕破了皮,血丝透过皮肤渗透开来,以膝盖为中心,血迹逐渐扩散,像一朵红花,惨不忍睹,我赶忙询问:“没事吧,疼不疼?”杨可悦却故作轻松地摆摆手:“没什么大不了的,不就一点皮外伤嘛!”
豆大的汗珠从她那惨白的小脸上滚落下来,牙齿紧咬着嘴唇,衬得她的伤愈发严重,我看不下去了:“什么皮外伤,血都快流成河了,还逞能!走,跟我去医务室抹药!”而杨可悦还在一个劲地说“没事没事”。我的急性子爆发了:“走吧,怕疼就哭,我又不会笑你。”杨可悦回了我一记白眼:“我才不会哭呢。”
终于到了医务室,老师准备给杨可悦消毒,要知道消毒可是最疼的一项,可最让我意外的是,杨可悦自始至终都没有喊疼,更别提掉泪,她始终都昂着头,紧咬嘴唇,跟没事人一样,到最后,连老师都不禁夸赞道:“这小姑娘可真是坚强!”杨可悦羞涩地低下头,而我却因为有这样的朋友感到骄傲,不禁大叫:“杨可悦,好样的,我就欣赏你的坚强!”此时,天空蓝蓝的,鸟儿叽叽喳喳的,仿佛都在为杨可悦的坚强歌唱。
杨可悦,我被你的坚强给深深地折服了。