感动的作文600字
时间如流水一般匆匆而过,很多记忆都随着时间的流逝,渐渐淡忘了。但有一件事永远铭记在我心中,让我历历在目,感动不已。
有一天,天气晴朗,温暖的阳光洒落在学校的操场上。我们正在上体育课,老师叫我们跑步。于是我跟着同学们飞快地跑起来,跑着跑着我的脚一不小心扭了一下,痛得我蹲在地上龇牙咧嘴,老师看见了连忙给我妈妈打电话,说:“您过来一下,孩子受伤了。”
不一会儿的功夫,妈妈就来了。她见我蹲在地上,焦急地问道:“你没事吧!用不用去医院?”我看妈妈那么着急,怕她担心,我忍着痛说:“不用。”妈妈小心翼翼脱掉了我的鞋子和袜子,看了看我的脚说:“你的脚都肿了,怎么不用去?”说着,妈妈站起了身叫我趴在她的背上。我心疼地说:“我这么重……妈妈,我可以自己走。”她心急如焚地说:“没事的,快上来。”见我愣在那里没有动,她便不由分说地把我拉上了她背。她吃力地站起来,大步流星地向医院跑去。一路上,我听见妈妈不停地喘着粗气。妈妈太累了,我恳求道:“妈妈,放我下来。我自己走。”可妈妈斩钉截铁地说:“你的脚受伤了,怎么能让你走。”
终于到了医院,医生看完说只是扭了筋,没有伤着骨头。听到医生的话,妈妈的眉头才舒展开来,连声说:“谢谢。”这时,我看见妈妈脸小的汗水像一颗颗的小珍珠滴落下来。妈妈为了我这么辛苦,我的眼圈不禁红红的。
回到家,妈妈温柔地给我擦药。边抹边叮嘱我以后一定要小心一点。听着妈妈的话,我心里涌起一股暖流,眼泪情不自禁地流了下来。
啊!妈妈,你是这样无微不至地照顾我,我很感激您。你就像太阳,永远温暖、照耀着我的心。