现在的人们犹如水中的游鱼,在大城市的块乐生活节奏下忙碌的游来游去,时间一长便忘了那所谓的梦想,认为梦想这种东西离我们遥不可及,还有人把它视为空想,觉得梦想永远不可能实现。
但是我不那么认为,有梦就一定要去追。记得儿时少年蒙懂的我,曾梦想当一名警察,觉得惩治犯罪非常帅气……这便是我最初的梦想。但是后来渐渐懂得了一些东西后,我也慢慢地放下了这个梦想——毕竟女孩子当警察什么的,还不让别人笑死?于是我又有了我第二个梦想。
我想当一位画家。这个想法是我上了三年级之后才有的,当时我已经会画很多东西了。同学们也是羡慕。于是我越画越有劲,只要是没用的作业本,只要被我添上几笔,那样子也是十分好看了,于是在那是,我抱着一个“画家”的梦想,决定一心朝着条路奔去。但在后来,我的想法又有了改变。
上了五年级后,我开始写作文了,一篇《我的梦想》我的妈妈和爸爸都着实看在眼里。“我的梦想是当一名画家,画出各种好看的东西给世界各地的人看”每当想到这句,脑海里便是一些饥冷的嘲讽。很明显然爸妈不支持我当画家的原因。如果你想要在这个残酷的社会生产下去,你就必须考上大学,只有考上大学你猜能出人头地!对于画家的梦想,我再次选择了放弃。从此以后我开始认真读书,到了六年级时已经冲上课班级前十名。我决心以后奋读书,为社会,为国家做贡献,为了给父母脸上添光,为了给我那不起眼的小山村争光……我希望我长大以后可以成才的梦想好像离我更远了。
我的成绩开始一落千丈。
因为有了梦想,我开始有了向前冲的勇气,既然我选择了这条路,即使失败也值得了。