坚持作文600字
坚持是人生中的一道风景,没有坚持不懈的精神,就不可能拥有真正的成功。
啊!一声惨叫响彻全班,盖住了所有人的声音,那是我发出的声音,我强忍着痛苦,缓缓的被朋友扶起,在与朋友的玩闹中,我摔倒在地,腰不知撞上什么坚硬的物体。
算上之前与8班比赛中的伤,这是第四处伤了,下午还要和4班打比赛,以我现在这个状态上场,指不定还是个拖油瓶呢,所以,我理所当然成了替补。
第一场与7班打得很激烈,7班有个人高大马人在疯狂进球,我们班的人有心阻拦,却又无力阻拦,我在场外看得心急如焚,但也无可奈何。比分差距越来越大,我眼中的希望逐渐黯淡。
第二场与4班的比赛决定换我上场,我压力山大,慢慢的进入赛场,我当即选择对面实力第二的人,我的任务就是死死防住他。
刚开始,我还能较为从容,直到被他挤了一下,我的腿伤当即爆发,腰伤也紧随其后。虽然痛苦,我却不能表露出了,避免被故意伤害。我紧紧的咬着牙忍住,不彰显弱势。
任我千般忍耐,终究还是被对方发现了端倪,随之而来的就是对手的故意挤压。再装下去也毫无意义,于是我便放开了打。不就是这点伤吗?怎能击败我!?我低吼着。
于是我不顾伤痛,奋力抢球,虽然我能坚持一时,但再这么消耗下去,我也要成了拖油瓶了。忽然,我感到了一股强烈的目光,我望班向场外,是我们的队友的目光。他们的目光仿佛是在说:不要输啊,为了我们7年2班的荣誉,这一场比赛无论如何都不能输啊!不知从何而来的力量涌上心头,随后向全身扩散。凭借着这股力量我再不负众望地完成了自己的使命,我们,赢了!
这,就是坚持的美丽。