成长的作文600字
人生就如赤脚走过的沙滩,回首望去,一串串凹凸不平的脚印宛如随从,跟在脚后。
幼儿园时的我,胆小怕事。
那年初春,静仰天空,它是那么昏暗,云朵似胆小的绵羊在天上散步,最害怕的游戏就要开始了。
“小朋友们,来练习跳板凳!”我忐忑不安,一条膝盖高的长凳,仿佛在放肆地嘲笑:真胆小!真胆小!我不知所措,“嘻嘻嘻”“凄凄凄”的讥讽声如雷雨般劈头盖脸浇来。不行,我一定要跳过去!眼一闭,嘴一抿,心一横,双脚跳离地面,如飞一般似的跃了过去。
那时,我喜笑颜开,留下了一串尝试的脚印。
稍大时,我们一家去北京旅游。
天安门前,骄阳似火,太阳炙烤着大地,蝉鸣干燥,这只“中国鸡”发高烧了。一个鹰钩鼻老外焦急地向路人询问北京大学怎么走,我想上前,又有点害怕,爸爸给了我一个鼓励的眼神,“去吧。”我缩着脖子,看着鹰钩鼻高大魁梧的身材,就像山上的黑塔一样立在我的眼前,我轻声细语,“Hello……”我愈来愈放松,说的愈来愈流利,顺利的给他指了路。
这一刻,我的心里春暖花开,留下了一串勇敢的脚印。
开学时,又和同学们相遇了,原本孤独的教室,顿时沸腾起来。啾啾鸟鸣声从窗外传来,教室里的读书声郎朗上口,同学们的欢笑声络绎不绝,老师抑扬顿挫的讲课声婉转动听。
这时,我在攀登知识的高峰,留下了一串收获的脚印。
一串串脚印,一个个回忆,当成长中的每一个脚印都留下了痕迹,要珍惜。路越艰难,风景越美,感谢成长的“脚印”。