启蒙老师作文600字
母亲是温柔的是伟大的,她是我的启蒙老师。
在我刚出生时,妈妈就开始了对我的爱。记得小时候,我经常会无端地哭闹,母亲总是会打开录音机,然后母亲便把我抱在她那温暖的怀里,轻轻地随着节奏摇晃,哼唱,这时悠扬的乐曲便流淌出来,像条条清澈甘甜的小溪,滋润我烦乱的心田。慢慢地,慢慢地 ,我的心便平静下来。奇怪啊,我的心中充满了好奇。有一次,我忍不住问母亲,她深情地望着我说:这就是妈妈怀你时经常听的曲子啊,优美音乐可以让人沉静,给人力量,使人在无形中获得心灵的慰藉。哦,原来,母亲在怀孕时就用她对儿女的。爱让我明白,音乐是让人的灵魂栖息的地方。
每到晚上,我躺在那温暖的被窝中,母亲用那光滑而细腻的手,轻轻的抚摸着我,像三月的和风,使我倍感亲切。就在这时,那甜甜的嗓音又弥漫在屋里了,哦,原来,她开始讲故事了,听:“注意听,现在讲“小马过河”,一天,小马独自去……”在母亲的故事中,我认识了美丽、善良的百雪公主,感受了卖火柴的小女孩的悲惨命运,懂得小马淌过的河水蕴含的深刻道理。
这熟悉的声音,让我的心比吃发蜜还甜,觉得无比幸福。我完全沉浸在这美妙的故事声中。
有时母亲还会给我背古诗,“床前明月光,疑是地上霜”。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。“锄禾日当午,汗滴和下土”。
母亲读得那样抑扬顿挫,娓娓动听,那声音让我领略了一个清澄明净的月光世界,让我欣赏了庐山瀑布的壮观美景,也让我体悟到了粒粒皆辛苦,生活当珍惜的古诗意蕴。妈妈知道我喜欢听故事、古诗,于是每天都深情地为我讲述,这些故事有如春雨点点,滋润着我。
妈妈,是我的启蒙老师。是母亲用那个个故事滋润着我,为我打开了一扇文学的大门,让我深受启发。母亲是一把金钥匙,为我打开了智慧之门。母亲用她那真挚的爱,为我打开了文学的大门,给我烙下真、善、美的印迹。母亲,我人生的启蒙老师,我爱您,我感谢您!让我领略生活中的美,懂得人生中的理。