太阳作文600字
我家的阳台种了许许多多的植物,比如有:多肉、兰花、芦荟、水仙花……这些都是我很喜欢的植物,但今天我要向你们介绍的是我家阳台上的太阳花。
在这次的疫情中,这太阳花可是给了我极大的乐趣。太阳花十分美丽,太阳花开的花颜色可多了,有粉红色、黄色、白色、紫色……它的茎棕色的,茎上还有许多绿色的小叶子,怎么样,听起来是不是不错呢?我平时一有什么不开心的事,就会跑来看它,不愉快的心情全都烟消云散。
我的太阳花不仅美丽,还有非常顽强的生命力,这就要听我给你们好好道来了,这太阳花的花枝,其实是妈妈那个开花店的同学送给我们的,当初她就和我们说过,这个我管它叫“死不了”我一听就笑了。我想:怎么可能嘛,我以前因为老是忘记浇水才养死了好多植物,可这个阿姨却说它是“死不了”。我半信半疑,但是自己的内心又非常想尝试一下,所以我就把它拿回家来了,我立刻找到了花盆与还放在阳台上剩下的一些土。把他们种到那里面,后来,我渐渐发现,无论我每天浇的水是多还是少,他依旧是那美丽的太阳花,有的时候我甚至又忘了浇水,可他还是完好无损,只要有充足的阳光,它都能活得好,我心中赞叹道:太阳花果然是美满阿姨说的“死不了”生命力特别的顽强。
记得,有一次,我在早晨醒来,刷牙洗脸后,去看我的小太阳花,啊,他开出了“一片红”整个阳台都显得生机勃勃的,他们就像花盆上一只只翩翩起舞的蝴蝶。美丽极了!在以前,我可从来没种过这么成功的花,每次养的差不多到一两个月就都枯了,可这太阳花,我不但没让他枯萎,还让他开出了许多美丽的花朵。那日,我看到盛开的花朵高兴极了。
这就是我家阳台上的小太阳花,他虽然不像其他植物那样可贵,但他却又不平凡,它喜欢太阳,向往光明,这就是我们这些社会青年该有的一面。
啊,我喜欢这美丽太阳花。