太阳作文600字
17日下午6点,我们一行人在经过了一段颠簸的土路之后到达了期待已久的新巴中学。
新巴中学的铁门虽不大,但里面却是放眼望不到边的土地,几栋楼房座落在东北角,左边的田地上铺满青草,杂草堆中似有一条路。另一条石子铺满的路,就把我们送到了他们的教学区。当我们还走在硌脚的路上抬头打量他们的学校时,十几位长得十分成熟的男生迎了出来,可能由于生疏的缘故,他们带着善良的微笑看着我们,走到了我们队伍的末端跟着我们。
上了一个坡,右边是两个篮球场。这里没有什么操场,再有的体育设施就是用七、八块砖头当网的乒乓球台。场地四周围满了学生,相比起出来迎接我们的那些男生,他们要矮小得多。场上有些安静,他们用各异的目光打量着我们——有的惊疑,有的淡然,有的透出淡淡的忧伤和沉闷,或许还有一些不悦?——我们的几个男生看见篮球,兴奋地冲上去,落下几个诧异又皱着眉头的新巴男生尴尬地站在场上。
球场的对面是食堂和宿舍。抬头看看天还大亮,却像四点钟光景,低头看看表,已经六点四十了。放完行李,我们围在大桌旁,吃过几乎每一道菜都放有辣椒的晚饭,我们准备上晚自习。
太阳渐渐的往山下落,黑夜正一点一点织上大山边的天空。刚刚打球出的汗,冰冷的贴在身上,稍有点凉意了。走过那条石子小路,就是新巴中学的综合教学楼,四层楼都亮着灯,和四周的昆虫的呜咽声杂成一片。晚自习的气氛是很严肃的,三层楼的九间教室都如出一辙的安静。走到三楼的三间初一教室,我们一部分人进了第一间教室。几个同学开始交头接耳,教室里只有十几人,男女生各自坐在教室前后。