笑声的作文600字
这天,爸爸下班了,精疲力尽地回到家。换好鞋就坐在沙发上打开电视,不一会儿就如了迷。
我见爸爸那么累,想逗逗他,让他开心点儿。于是,一个鬼点子便浮现在我脑海里。我轻言细语地对爸爸说:“老爸,你那么累,我帮你梳梳头,轻松一下吧!”爸爸听了点点头。我便拿来梳子、皮筋、卡子,小猴子似的窜上沙发,给爸爸精心“打扮”起来。我先给爸爸扎上两条小辫儿,还用各种小卡子来作装饰。爸爸眼睛盯在电视上,漫不经心地说:“丫头,你在干什么呢?”“我在给你作护理呢!”我边说边诡异地笑笑。看着爸爸头上花花绿绿的小辫儿,特别滑稽。我顿时忍不住想哈哈大笑。但时机未到,我还不能笑出声来,忍的我肚子都痛了。这时,我又想起了一个“好”主意:我干吗不把我妈的几朵胸花给我爸带上呢?说干就干,我立即去挑了两朵用纱做的胸花,一朵天蓝色,一朵粉红色,可漂亮啦!不过这鲜花插在我爸头上,还真是别有一番风味呢!给爸爸扎好头发,我把镜子那给他看,爸爸看了也捧腹大笑起来。一边大笑,一边笑地断断续续地说:“好哇!你这个小鬼头,真淘气!”我见爸爸笑地那么厉害,便想“火上浇油”于是,我奶声奶气地说:“爸爸,你比嫦娥还要美哟!”这话一说,可不得了,爸爸笑的上气不接下气,两只眼睛迷成了缝儿,嘴也咧开了。爸爸把我抱起来,使出了我最怕的“阴招”——用他的刺儿胡子扎我。我连忙双手阻拦。装出一副可怜巴巴的样子:“求爸爸大人饶命啊!小人再也不敢啦!”爸爸也装腔作调地说:“念你是初犯,本大人今天就饶你不死,但死罪可免,活罪难逃!”说着,爸爸把我一把按在床上,用那厚实的手掌假装打我,我和他嬉闹着,笑声在整个房间回荡......