笑声作文600字
“哈哈哈......”欢快的笑声不断从我们四(1)班的教室传来。这是怎么回事呢?让我带你们瞧瞧吧。
今天,朱老师在黑板上画了一个五官端正的娃娃脸,但奇怪的是没有画上鼻子。同学们对着这张娃娃脸嘻嘻哈哈,议论纷纷。朱老师说:“今天我们来蒙上眼睛给这张娃娃脸画上一个鼻子。”同学们一听都跃跃欲试。最后,朱老师请周雨晨先来画。周雨晨蒙上眼睛,在原地转了几圈,向窗台走去。“错了!错了!”同学们边叫边笑,周雨晨停住了脚步,愣住了。在同学们的提醒下,他才连忙转过方向,向黑板走去。见周雨晨一小步一小步地走着,双手在黑板上摸索着,可真有当“间谍”的天赋。同学们见了,早就乐了。一个个嘴巴弯得像月牙儿,眼睛都眯成一条缝了。过了一会儿,周雨晨握着粉笔的手在离娃娃脸大约两分米的地方画了起来。“脸不在那儿!脸不在那儿!”同学们好意地向周雨晨提醒,看到他那画了一半的鼻子不由得开怀大笑。听到同学们都笑了,周雨晨的手也不动了,半信半疑地向前试探着,刚好停留在眼睛和嘴巴的中间。“画吧!画吧!”善意的同学说道。可也有不怀好意的同学叫道:“再过去一点!”周雨晨迟疑了,他站在那里,不知所措。过了一会儿,他仿佛下定了决心,开始画了起来。“哈哈哈......”同学们爆笑不止。不敢恭维,周雨晨的画技实在太差,那歪歪扭扭的鼻子与周老师画的娃娃脸是那么格格不入。这又再次引得同学们捧腹大笑。欢乐的笑声在我们教室久久回荡。
笑一笑,十年少。请不要吝啬你的笑声,让生活充满欢乐吧!