笑声作文600字
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下”这是我和同学们都喜欢的一支歌,在你困难时朋友的笑容可以使你重拾信心;在你迷茫时朋友的笑容可以让你找回自我;在你成功时朋友的笑容可以让你继续努力,迈向更大的成功!
朋友可以和你感同身受,他像你的一面镜子,能真实的反应出自己的优点,弥补缺点。
记得小学时我的一位好朋友他是哈萨克族,在学校里,我们互相帮助,攻克难题。
在校园外,我们笑声依旧,我们一起玩耍、比赛骑自行车、就好似兄弟,自从我有了他这个朋友以后,还使我了解到许多少数民族的风俗习惯,比如:奶茶要怎么烧、肉孜节要怎么过等等。
同时他也给我留下了许多美好的记忆……上了初中以后我们就分开了,彼此去了不同的学校,偶尔才会遇到,但是我们从不曾有陌生感,因为我们都相信即使我们以后不再见面,也不会忘记对方。
到了初中以后,学校还组织了结对子活动,我和男生去了一个回族女同学家里结对子,我们一起下象棋、看电视、一起分享零食,玩的不亦乐乎。
还有一次我和许多同学去我的回族好朋友刘若馨家里做客,她的家人非常热情好客,起初我们还有些腼腆,但是阿姨打开电视让我们看,渐渐地刚开始时的那种紧张气氛缓解了,我们有说有笑,热闹起来。
过了一会我和其他的男生到房间里玩,几个女生聚在一起聊天,而后香喷喷的饭菜出锅了、还有雪碧、可乐,大家围坐在餐桌前开始就餐了。
我们一边吃,一边聊,讲到好玩的地方时大家都哄堂大笑,笑的那么灿烂,那么快乐,笑声飘荡在屋子里,久久不能消逝。
开心的时光总是那么的短暂,转眼间,我们就该离开了。走的时候我的好朋友还亲自出门送我们到出租车上。我们挥手告别,很是依依不舍。
我们一起学习一起上下课,我们就像石榴籽一样紧紧抱在一起,我们就是一个相亲相爱的大家庭,我相信我们的友谊能够经得住时间的考验,在时间的长河中静静的流淌,让我们共同珍惜这美好的友谊!