笑声作文600字
在童年的天空中,有许多闪烁的星星,它们都载着一个个故事。今天,让我摘下一颗闪耀的星星。和大家一起分享一个快乐的故事。
记得那天天气晴朗,我在做作业,妈妈就在我身边看书。不一会儿,我就做完作业了。“妈妈,我来帮您梳头吧!”我笑着说。“好埃”妈妈点了点头。
我走到了妈妈身后,拿起木梳。我该帮妈妈梳什么发型呢?我心想。哈哈,有了,妈妈以前一直帮我梳两条辫子,走起路来一晃一晃的,可好玩了。我一直想看看妈妈梳两条辫子是什么样的,今天有机会,不如我就……
于是,我怀着兴奋的心情帮妈妈把头发梳通,然后,用手比比划划,好不容易帮妈妈分好了路。接下来的工作就很重要了——帮妈妈梳辫子。呵呵,帮妈妈用两个粉色的发圈吧,我心想。想完,我就从柜子里拿出两个粉色的发圈,帮妈妈扎起头发来了。“嗯,这个偏前了。不对,这个太下了。哎呀,那个又扎得太上了。啊,这个……”经过我反复地扎、拆,终于帮妈妈扎好了辫子。
哈哈,这下妈妈可爱多了。对了,再帮妈妈扎两个蝴蝶结。想着,我便拿出两个蝴蝶结帮妈妈扎了上去。“哈哈,妈妈,你好可爱啊!哈哈哈……”我笑得眼泪都出来了,身心感到无比的放松。最后,索性一屁股坐在地上放声大笑。
妈妈看到了我这个样子,赶紧跑到了镜子面前。“哈哈哈,这样子还像梳马尾辫时的我吗?两个辫子活像羊角。哈哈哈……”妈妈说完也爆发出一阵阵欢快的笑声。两人的笑声响彻云霄。笑着笑着,我看似妈妈年经了好几岁。真是笑一笑,十年少啊!