相遇作文600字
白纸黑字,看似单调无味,但那些文字却会时不时的幻化成一个灵魂,一种情怀,一流清泉,不经意间,让你的内心在看似平静的外表下,汹涌澎湃。
——题记
我喜欢午后端坐在阳台,手捧一本喜爱已久的书,看斑驳的阳光零碎的撒在书页之上,看树影在书页间跳动,静静地欣赏文字在眼睛里的投影,我喜欢这种静谧的感觉,每一次与书的邂逅,都让我收获颇丰。
依稀记得,当年幼嫩的小手第一次抚摸闪闪发亮的书封面时的迫不及待,以及从还未长满牙齿的小嘴里突出开心的“咯咯声”,现在想来都能让自己开心好长时间;也还记得因为得不到心爱的书而流下晶莹的泪珠。年幼的自己可能不能体会什么叫做在书海里徜徉,也不知道什么叫发自内心的感触,那时唯一感受到的应该是莫名的喜欢吧。
过去的日子,如轻烟,不觉间被微风吹散;如薄雾,被初阳蒸融。现在的我跟随时间慢慢长大,那些美妙的符号在我成长的道路上留下了深深地足迹,与书相遇,与美好结伴。
“唰”翻书页的声音,在我听来是多么美妙!任凭自己的思绪畅游四海。翻页!看见的是十几幢闪闪发亮的草房子;翻页!发现葵花在认认真真地写功课;翻页!仿佛看到了还在长途跋涉的根鸟……遥望远方的《小王子》;想静静地守护受伤的《简爱》;俯视山下的《呼啸山庄》;感悟于眼前《平凡的世界》。顿觉得“数风流人物,还看今朝。”书让我跨越时间鸿沟,体味人类精神史上的一次次辉煌。
一个本子,一支笔,一把凳子,一本书,在沙沙声中体会的是唐风宋雨,是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的静好,是紫岚母性的伟大,也是纸月带给我的纯洁……
午后的阳光慵懒的洒在身上,意犹未尽的放下手中的书。闭上眼睛,文字依然在黑暗中跳动,旋转。“哗”拉开椅子,迈动已经坐麻的腿,把背影留给书架。除了那一本书,一切恢复了我来之前的样子。
刚一离开,竟已期待下次相遇。