爸爸作文600字
我的爸爸很不靠谱,不靠谱的爸爸又傻又可爱。
有一天早晨,爸爸破天荒送我上学。我们的电瓶车刚走到半路,突然,爸爸一个急刹车,转过头问我:“完了,小宝,书包呢?”我莫名其妙:“谁知道呀。书包那么重,难道不是你帮我拿吗?”爸爸一脸焦虑:“肯定是忘在家里啦,走,我们赶紧回家!”就这样,我和爸爸飞一样地回到家,然后又用比飞还要快的速度奔向学校!电瓶车被爸爸开得“呜呜呜”作响!你说我的爸爸是不是不靠谱?
新学期发新书的时候,妈妈叫爸爸帮我包书,她说要给爸爸一次带小孩的好机会。爸爸刚开始不怎么情愿:“好麻烦,我不会!”可是妈妈坚持:“有谁一开始就会包书的呢?”我赶紧吵着要给爸爸做包书的示范动作,我还没一显身手呢,爸爸就一拍大腿,说:“我会,我会,不用你教!”看他那兴奋的样子。好像包书完全难不倒他。我只好去玩滑板了。我玩了一圈回到爸爸那儿,只见爸爸得意洋洋地对我说:“你瞧,我包的书不是很好吗?”我激动啊,我的爸爸简直帅呆了,他无师自通啊!可是当我摸上去的时候,爸爸那种帅呆了的感觉瞬间消失了。因为这本书已经被弄得皱巴巴的,封面封底有好几道难看的褶皱,一点都不像妈妈包得那样平平整整。你说,我的爸爸是不是非常不靠谱?
我想起我以前学的一首儿歌:宁宁是个小画家,彩色铅笔一大把,画只鸭子尖嘴巴,画匹大马没尾巴,画个炉灶没有门,画张桌子腿歪斜,可是个粗心的小画家。
咦,爸爸不就是宁宁吗?爸爸是个大马虎,送我上学忘带包,计算能手漏了批,书皮包得皱巴巴,检查作业总忘记!