爸爸作文600字
看到这个题目你一定奇怪,“网迷”爸爸是迷什么呢?其实,“网”有两个含义:一,迷钓鱼,“网”在这里指渔网;二,迷上网,这里指互联网。对了,你还不知道他长什么样呢,我介绍一下吧:爸爸一米七六的个子,又高又健壮,远远望去像一座塔,椭圆形的脸,上面有两根“乌鸦毛”,不算很大的眼睛,一个微耸的鼻子,一张能言善辩的嘴巴,最有特色的是他的耳朵,只向两边长,好像两把蒲扇。
爸爸最爱第一网——渔网。前几年一个骄阳似火的夏天,就在上午八九点钟,爸爸约上几个朋友到顺河公园钓鱼。那个装备叫一个全:太阳伞、墨镜、太阳镜……大包小包齐上阵,不知道的还以为要出远门。眨眼间,中午到了,爸爸还没回来,一分钟、两分钟…...“叮零零”电话响了,我一看是爸爸的电话,“喂,怎么不会来吃饭了?”我着急的问爸爸,“哎,佳璐,我不回去了,你和你妈来送饭吧!”真是爱鱼爱得废寝忘食啊,对这个十足的“网迷”,我真是无话可说了!
一个星期天的上午爸爸去钓鱼,下午却伤痕累累的回来了,我逗爸爸:“不会是下河和鱼打架去了吧?”爸爸瞪了我一眼,说:“什么呀,有条鱼刚上钩,鱼线就挂在河中的树上了,我想踩在树上解鱼线,可刚踩上就掉水里去了,手机也掉水里了,你猜,我是先拾的手机还是先拉的鱼?”“哈,一定先拾的手机。”我有些幸灾乐祸地说。爸爸哈哈大笑:“哈哈哈,我先拉的鱼,没想到吧。”我顿时哭笑不得。
爸爸还爱第二网——互联网。星期三上午,爸爸兴高采烈的跑到电脑前,打开“斗地主”全神贯注地玩着,突然停电了,他不甘心的、嘟嘟囔囔离开电脑。又不知过了多长时间,我家的万年历音乐吹着来电的冲锋号响了,爸爸跳起来,一边大喊“来电了!”一边冲向电脑。
上一个星期五晚上八点,爸爸准时与“电脑共舞”,凌晨两点我起来上卫生间,爸爸还“不知疲倦”的玩着,估计当时爸爸已变成“大熊猫”了。
“网迷”爸爸迷得可爱,我爱我的“网迷”爸爸。