精彩为题的作文600字
微笑,是打开人与人之间心灵的钥匙,是成长道路上一位良师益友;是人际中,一面友善的镜子。
成长,因微笑而大放异彩,因微笑而精彩万分!
在成长中,有时候一点点微笑也能显露出千千万万的美满幸福。就像现在这样:微风拂过的早晨,妈妈面带笑容在厨房里为老公和儿女准备着早餐。早餐过后,妈妈走出门外,给花浇水;爸爸微笑地开始了美好工作的一天。我背上书包,与爸爸一前一后走出大门。当走过妈妈身旁时,她叫住了爸爸,笑了一下;然后缓慢地弯下腰去。原来,爸的鞋带松了。爸爸略有羞涩地看着妈妈;当妈妈系好鞋带,直起身来时,微风吹乱了她的头发,但妈妈却更开心了;因为微笑的爸爸已经把她的头发一一拂好了。彼此都有些脸红。我站在他们面前,微笑地看着,静静地看着这一切美好地发生。
美好地事物由微笑产生。一点点微笑,也有可能会给你带来意想不到的收获。在我们的人生道路中,我们在不断地成长着,不断地微笑,不断地收获着意外的惊喜。
当微软还不存在的时候,比尔盖茨想邀请一位电脑高手来加入微软的制作,但那位电脑高手却一而再,再而三地不待见他。直到后来,经不住比尔盖茨的死缠烂打,才同意见个面;可刚见面,他就喊道:“我从来都没有见过微软更差劲的了!”但比尔盖茨却回给他一个大大的微笑说:“所以才请你呀!”那位电脑高手愣了一下,竟然答应了。后来就可想而知,比尔盖茨成功了。当然,不止比尔盖茨一个,在过去那些成功的大人物中,有许多都是因为微笑才走向成功之路的。
因此,在成长的道路中,我们不应该用一张愁眉苦脸去面对;而应该用一张充满着欢声笑语的笑脸去面对,以一种积极向上的心态去看待。
要知道,成长,因微笑而变得更精彩。