故乡作文600字
星期六的早晨,我和妈妈,弟弟,爸爸正在来外婆家的路上。
一路上,我欣赏到了许许多多的美丽风景。有花儿在微风中摇摆,仿佛是在向我微笑点头,和我打招呼;有小鸟在枝头叽叽喳喳的唱着歌,仿佛是在炫耀它那对光彩夺目的翅膀;在路旁,有甘蔗在跳着舞,时不时的发出沙沙作响的歌声,好像在和小鸟比比看,在这美丽的早晨中,看看谁的歌声更加的动听。真是一群调皮的小家伙们。
经过了一个多小时的颠簸,终于来到了故乡,那熟悉的味道,那新鲜的空气,那一株株绿油油的小草,还那一丛丛,交错着的紫色的小花,一切都没变,一切都还是老样子。我最熟悉的故乡,我眷恋的故乡,我来看您了。
爸爸的车子终于停下了脚步,而我终于可以近距离的感受这自然的景观。我在草坪上自由的奔跑,享受着自由带给我的快乐。我像一匹奔跑的骏马,在那辽阔的草原上疾驰着,无拘无束。终于,那潺潺的流水声,还是逃脱不掉我的法耳,我想妈妈禀明了情况:“妈妈,我和弟弟可以去游泳吗?”妈妈用温柔的声音回答我:“当然可以,不过我要和你们一起去,最最重要的一点就是,要——注——意——安——全。”妈妈把这几个字拉的很长很长,似乎要扎进我的耳朵根了。
我很快就向着那河水奔涌过去,我们在靠近岸上的地方玩着水,你泼我我泼你。我和弟弟开心的玩着。弟弟的脸上尽是河水,而我,早已经笑得把眼睛都眯成了一条缝。此时此刻,妈妈在想着什么呢?
时间很快就结束了,夕阳照在那发出潺潺的水面上,透出金闪闪的光芒,开心的一天,让我的心情无比的激动,故乡,保存着的不仅仅是回忆,还是我心中的一部分,走到哪里,我都不会把故乡忘却。