表扬作文600字
那一个寒冷的深秋,风肆无忌惮地狂吹了一天,到了傍晚还没有结束的意思。我和几个同学放学后留下打扫卫生,打扫完,我和一个同学下楼准备回家。刚刚走到一楼楼梯口我们发现楼道里有好多垃圾,往周围一看,不知道是哪班的垃圾遗忘在楼梯口了,此时景象已经惨不忍睹,垃圾袋没有系口,而且已经烂得不行,贪婪的风已经把垃圾吹满了整个楼道。看到这一幕,我立刻想到,如果再不管,这么大的风,一会儿就会飘的满校园都是了。我想象着那场面和同学商量,把垃圾清理了再走,一开始同学不情愿说:“走吧,天晚了,又不是我们班的垃圾。”我看了一眼这满地垃圾被风吹的乱跑说“这可是我们的校园,你看到这些不心疼吗?”最后我们还是决定把垃圾扫干净再回家。
我奔到楼上,拿出班里的扫帚,快速到楼下,和同学一起把这地上躺的、空中飞的“小精灵”收拾到一块,运送到大垃圾箱里,又把地上零零散散的小纸片捡起来。
看着此时的校园,我们心满意足,走到校门口,没想到校长在那儿站着,拦住了我们:“你们两个叫什么名字?是几班的呀?”我们不知道原因,就告诉了校长,以为事就这样过去了,可是意想不到的事,就发生在明天。
第二天课间操快结束时,校长开始讲话话了,没想到它讲述了昨天我和同学的行为,并且点名表扬了我们!当听到我的名字时,我感觉真幸福啊!回去的路上,感觉连呼吸的空气都是带着甜味儿的。小鸟的叫声都是动听的。
原来被表扬是如此幸福,它不仅能让我获得勇气,充满信心,更重要的是他肯定了我的付出。它也会激励我继续做对的事。被表扬真好,被表扬真幸福!