表扬作文600字
翻开记忆的大书,化幻出许多事情,其中最令我难忘的是“当家”后被表扬。
那是一个炎热夏天的早晨,我还没睡醒,妈妈就叫我起床。我闭着眼睛,一副不愿意的表情答应妈妈,当妈妈说今天要让我来当家时,我眼睛立刻一睁,一个大翻身飞快的爬了起来,此时我的心情如同长江一样奔流不息、忐忑不安,因为我从未试过当家的滋味。当我刷牙、洗脸后,悲剧开始了。
昨天,弟弟妹妹参加我的生日后死活不肯走,硬要住在我家。知道吗,他俩可是“超级无敌大捣蛋”,常常把阿姨气得苦笑不得。
我把家里打扫了一遍,一看弟弟妹妹还没有起床,就想今天就让我帮你们起床吧。我开始给他们穿衣服,他们开始捣蛋了,左手伸到右边的袖子那边,右脚伸到左边的裤脚里,我费了九牛二虎之力才帮他们俩穿好衣服。一看时间,呀!快十一点了,得做午饭了,我烧了些面条给他们吃,又给他们玩玩具。可正当我离开了一会儿,只听见一声轰响,一整袋面粉掉了下来,我跑过来一看,刚想发火,就听见弟弟妹妹的坏笑声。可恶!居然敢整我。可他俩是我的弟弟、妹妹,所以我又不能对他们怎么样。总算到了四点半,我哄了好久总算把他俩哄睡觉了,我累得已经不像样了。
妈妈下班了,一进门,就被屋里的景象吓了一跳,地上、沙发上就像一个垃圾场,面粉、玩具散了一地。我把一天的经过一五一十的跟妈妈说了一下,妈妈一听,开心地对我说:“王冰雨,你长大了。”我听了妈妈的夸奖后,浑身的疲惫都消除了。当时,我尝到了表扬的滋味。
啊!原来被表扬的感觉这样好。这种滋味可以陪伴我一生一世。