表扬作文600字
那一刻,那句话,字字触动着我的心,那一刻,我的世界春暖花开。
——题记
都说往事随风,似乎吹过了,什么也没留下,而有些事,即使早已过去,却会在你的心底,烙上深深的印记。
上小学二年级的时候,一节语文课上,老师让比赛读课文,那时候,争强好胜的我认为我一定要读的最好。在我之前的同学都读的平平淡淡,老师仿佛有些不高兴,轮到我了,那时我根本不懂什么是害怕,站起来就大声的读,尽可能地用我那稚嫩的童音把课文读的有感情些,一字一句,抑扬顿挫。
终于,我顺利地读完了,抬头一看,老师正笑眯眯的看着我,并且让全班同学为我鼓掌,我沉醉在掌声中,觉得那声音比一个世纪都要长,然后,老师说我读的棒极了,尤其是中间的一句“甜甜的”,老师说我的声音让他感觉好像回到了童年,让她的心都觉得好甜好甜,还让我又向全班同学做了次示范。
当时,老师的那句话,字字触动了我的心,那一刻,我的世界春暖花开,就好像我读的那句课文一样“甜甜的”。
也许就是因为小时候受到老师的多次类似这样的表扬,也才使我自信乐观吧,失败的时候,想想那句话“你是最棒的”,就不畏惧前方布满荆棘的路;想想老师给我的笑容,就会尝试着把困难都看淡些;想想那掌声,就觉得自己其实已经很幸福。
记得那晚放学回家,我的小嘴叽叽喳喳个不停,绘声绘色地向妈妈描述着我受老师表扬的经历,觉得心底有一朵花悄悄绽开,很美的一朵花,淡蓝色花瓣蔓延蔓延,盖住了所有。
现在想起那位老师,心里还是很感激她,也许他的一句话是不经意的,却在我的心底烙上深深的印记,可能一辈子我都不会忘记这次经历。
这次经历,让我自信乐观,同样,也教会了我去鼓励别人,让更多的人相信自己,也让他们的世界同样春暖花开。