做梦作文600字
还记得那是五年前的一个清晨。
我正在睡回笼觉,身旁的父母也睡的挺香。可在这时,一个电话突然打到我家,带来了一个不幸的消息──高龄90的老太太就在昨天夜里去找已故的太奶奶了。
这,这怎么可能?我们全家立刻火速赶到了老太太家。一路上,我一直想:老太太怎么可能去世了呢?一个月前我去探望他时,老太太还是生龙活虎的呀?怎么在一个月就……我不忍心往下想了。
一路上,我一直认为这是一个笑话,一个愚蠢的笑话,可当我赶到那儿时,就认为我的想法是一个愚蠢的笑话了──
老太太的照片放在客厅中间,照片与他生前一样──骨瘦如柴,但是眉毛弯弯的,眼睛也弯弯的,嘴唇向上弯着,开心地笑着,很慈祥。但也许正因为他慈祥,客厅里才会这么悲伤。
大姨伤心地哭着,我从没见过她如此伤心;外婆哭得昏天黑地,外公则边啜泣边叫外婆不要哭;妈妈边哭边喊:“爷爷哟,爷爷哟……”我一想到再也看不到老太太那慈祥的身影,再也吃不到老太太亲手喂给我的冰糖,也禁不住哭了起来,那每一滴泪珠都饱含我的悲伤和我对老太太的思念……整个屋里回荡着悲伤的气氛。
虽然天空晴朗,万里无云,可屋内每一个人都觉得室外是一片阴暗,雨哗哗的下,风呼呼的刮,雷啪啪的打……
此后,我经常在梦中梦见他,他就是老太太。我经常看见老太太那慈祥的面孔,他为我治伤用的“神药”,那亲手喂给我的冰糖……我无数次在梦中以为老太太还活着,可每当那讨厌的光照到我的脸上,我才失望的发现:这只是一场梦,一个幻想罢了。可是,我又多么希望这不是一个梦,是真实存在的呀……
无数次把天上那朵人形的云当成了您,老太太。
无数次进您的房间时想起了您,老太太。
无数次做梦时都想着您,我那慈祥的老太太!