我早早起了床,来到镜子前,呀!?我的一只眼睛呢?望着唯独的一只眼睛,我又害怕又疑惑。
我仔细看了床底、枕头下、被子里、柜子里,把家中翻了个也没有找到我的眼睛。
我怀疑眼睛跑到外面去了,于是戴上墨镜出门了,我满大街的找,还不时的问别人有没有看见一只眼睛,弄的别人十分疑惑,就在这时几个小孩跑过来抢走了我的墨镜,我刚想去要,众人看见我的脸,哈哈大笑,我真的想找个缝钻进去,突然我看见了我的眼睛,它在鸽子笼里坐在鸽子翅膀上望着我,我一接近它,它就吓的飞也似的跑开了,我紧追不舍的跟着它,黄昏时我追它来到了海边,我以为它无路可逃了,于是就慢慢接近它时,它“扑通”跳进了大海,我大吃一惊,如果想再找到眼睛,企不是海底捞针?这时一艘渔船开了过来,捞了一大堆鱼,呀!我的眼睛也在渔网中向我调皮的眨眼,可我拿不到它,我问清了卖这网鱼的地点与时间。
第二天下午,我来到市场,竟然没有人买菜,除了卖菜的人,再往里走水泄不通,原来他们把我的眼睛当作了珍稀的海洋生物,那个渔夫在拍卖我的眼睛,我还听见:“60万、70万......93万”,天哪93万啊!快成交了,我拼命挤进去大声喊道:“100万!”,“成交”。渔夫开心的说,我用家产换了眼睛,这回眼睛不再逃跑,而是老实的躺在我的手心,我生气的训斥眼睛:“你为什么偷偷逃跑,非要让我一无所有才行吗?”眼睛不屑一顾的说:“错的是你,你每次写作业眼睛离书本那么近,我都难受死了,我不逃跑怎么办?”我惭愧的低下头。
“叮呤呤”一阵响让我清醒了,原来是个梦,但通过所梦见的,我发誓再也不让眼睛受苦了。