做梦作文600字
又一个雾气缭绕夹杂着寒气袭来的夜里,我在校园里漫不经心的溜达。风刮的好似这世界永远都没有宁静的一秒,打在脸上生疼,却也比心空好,这样想着。
开始了大学生活就好像开始了我的彷徨生涯一样,数不清多少次在校园的小路走啊走啊,和森煲电话粥。森,小我们三岁的他,虽然纪纪是最小的,虽然有时候装作很有经验的大人样子教育我很多道理,但不可否认,哪怕他谈天说地的说了一堆废话,仍然给我带来了温暖和心安,这个弟弟很安静的一直在身边陪伴着。
心空,是因为不晓得将来,不晓得未知。
每天看到别人很忙的时候,就觉得自己在荒废时间。每天想努力的跟上别人的节奏。该和大家一起考各种的论七八糟的证吗?还是捧着单词书准备托福呢(即使从未准备出国)?越有压力,就越不知道自己该干什么。
路啊,这样走着走着看着别人就把自己逼进了死胡同。
绝望,深深地绝望。发疯的撞墙,于事无补。
森说,每个人的追求不一样,所以不用看别人做了什么。而我沉默了片刻后,带着哭腔说,我却从不知道自己要什么样的生活。从高二到高三,可亲的老班总是想我们知道自己要什么,而我寻找了整整四年,却仍然没找到答案。我说我讨厌在大学里学习理论,我说我讨厌和别人争抢,我说我不明白自己喜欢什么……我问这样的人生是不是很可悲,他却在那头忽然悲伤得沉默了。
他说,他也是个悲剧。
我们是不是都一样,在做梦的年龄现实,在该现实的年龄陷在梦里彷徨?
那天晚上,我拿着电话,回到宿舍楼道里,靠着墙,翻出班主任的电话,心累的握在手里睡着了。