哈!随着吃惊的一声叫喊,我从梦中惊醒。看看挂在墙上的钟表,已是下午四五点钟。在梦里,我梦见自己又回到那个令我无比怀念的初中,我看着钟表的指针一格一格地移动,随着钟表滴答滴答的声音,我好像有一次回到了我那不留遗憾的三年……
“最后五十米,加速!加速!加速”又要跑步了吗?好久没跑过了。我拼尽全力往前冲,想再体验一把和大家一起筋疲力尽的感觉。“嘿!跑不动了?你不会就这种水平吧?”在跑道上到处都是这种同学之间充满幽默的寒暄。跑过之后,大家拖着乏力的身体怨声载道地再去蛙跳。“哇!还来?”虽然极不情愿,但有同学一起拼,为了中招体育考试,再来!
我纵身一跃,忽然来到了我教室里的位置上。“嘿,我的课代表,又睡着了?”化学老师笑眯眯的问。教室里哄堂大笑。这是教化学的一个老头最经常说的话。“好了好了,咱们继续。”在一个小插曲之后,化学老师又开始了他激情澎湃的讲课。看着化学老师头上的白发,又多了,粉笔字依旧这么苍劲有力。“你起来回答这个问题吧?”老师点到了我,我激动地猛的站了起来,我刚要开口,发现面对的不是老师,而是墙。我从神游中回来了,我低下头回想着刚才脑海里的一切,叹息一声。
我再也回不到那个青春。我不能再接语文老师的话茬了;我不能再在数学课上被老师点名讲题了;我不能再在英语老师课上讨论了;我不能再听到物理老师那充满善意的讽刺;我不能再惹化学老师生气然后接受他的降龙十八掌了;我不能再纠正政治老师的口音了;我也不能再看到历史老师跳红卫兵的舞蹈了……
我想再回到那个梦,再回到那个我无怨无悔的青春……