做梦作文600字
生如夏花,逝若冬雪,人生总是如此短暂。当生命中的花季跳着激扬的舞步走来,你是否应该闭上眼睛,做一个美妙的梦? 16岁,是人生的花季,是梦繁衍的季节。16岁的少男少女,在懵懂中渐渐成长。我们喜欢做梦,喜欢幻想:帅气的王子,美丽的公主,在我们的脑海中逐渐完美,直到无可挑剔。 16岁,是阳光下闪着七彩光芒的泡泡,飘渺而易碎,血气方刚的少年看了武侠小说便会豪情万丈。我们梦想着自己就是郭靖,是杨过,是令狐冲。在腥风血雨的江湖中快意恩仇;在残阳如血的古道上快马扬鞭;在剪不断,理还乱的儿女情长中肝肠寸断。 这些梦虽如海市蜃楼般虚无缥缈,却有着现实不可企及的美-----只属于花季的美。
可当现实无情地将这些泡泡刺破,当升学的压力残忍的将每一个花季少年的梦浇上现实的冷水,我们从梦中醒来,我们扔下了武侠小说,扔下了自己最爱的偶像剧,拿起了那布满灰尘的教科书。 但,我们没有停止做梦,从来没有。我们梦想着,在那个挥汗如雨的六月,得到自己理想学校的通行证;我们梦想着,若干年后,未名湖边,博雅塔前,会留下自己的如花笑靥;我们梦想着,自己羽翼丰满,展翅腾飞的那天。 于是,那双臭臭的球鞋被深藏进了角落;QQ上经常24小时亮着的头像忽然变成了灰色;孔圣人的名言代替了墙上的罗纳尔多。 我们奋笔疾书,我们埋头苦读,我们为了一个问题争得面红耳赤;我们因为一个难题而深深思索。 这一切,都是为了我们的梦,为了那个在生命之花盛开时做的美妙的梦。 听,花开了,让我们一起闭上眼睛,做一个美妙的梦。闭上眼睛,是为了让自己的心看得更清楚,而那个梦,是我们在生命旅程中最美的独舞。