做梦作文600字
贪恋着晨曦的风,凉凉的。沏一杯苦茶,顺喉而下,暖暖的味道徘徊在心间。随手拿起一本书,轻抚着,贪恋着读书!兴味到时,拿起书本就读,这才是真正的读书;这才是不失读书之本意。你是否曾发现有的人读书声音沉着而有力,有时又宏亮而激亢。他读的书啊有起承转合、有情节、有背景、有人物还有情感。但有的人却空抱着嗓子读,毫无情感,让人心生烦躁。
读书亦苦亦乐。苦不是什么好滋味,然而偏就有卧薪尝胆者,明知苦味,定要尝之!其实读书并不困难,它使你的心灵像热水里的新茶一般丝丝缕缕地舒展开来,熨平你心上的每一条褶皱。
书的种类很多,能和我有交情的却少之又少。我印象里能完完整整读完的一本课外书就是《狼王梦》,这还只是最先接触的,要是到这般年龄来读,恐怕早就弃之而不顾了。现在敲头使劲想,也想不起这作者是谁了。至于为什么能完完整整读完,是因为我喜欢作者赋予动物人所有的一切来著作,又并且我所了解的“狼”,总给人以凶残、狡猾、贪婪的面貌。而《狼王梦》这三个醒目的大字引起了我的遐想:如此狡猾贪婪的狼也会有梦想?它到底有没有实现呢?就在这机缘下我读完了第一本书
读书是一种享受生活的艺术。当你枯燥烦闷,读书能使你情绪愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路;当你情绪愉快时,读书能让你发现身边更多完美的事物,让你更加享受生活;读书能使耳旁的嘈杂声缓缓离去,仅使清脆的鸟啼在耳旁回响。翻开书页,远离喧嚣,远离闹市,静静地嗅着那清香的文字,你将会完全沉浸在那墨痕勾勒的意境里,内心就会分蘖出一片绿色的嫩芽,灵感会不由的翩翩而至。
“此刻打盹你将做梦,而此刻学习你将圆梦”学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。倘若今天不走,明天就得跑,读书如同,读一本书能够修身养性,使得心灵平静,随之返璞归真!